Торт "Морской"
Рецептом этого "игрушечного" торта, необыкновенно оформленного в стиле морской тематики и с гордым названием торт "Морской" поделилась Юльетта. Инструкцию и фото приготовления привожу пошагово от автора рецепта. Представьте себе такую картину: морской песочек, на нем - разноцветные камушки, удивительной красоты ракушки, пенный прибой и синее море, а на волнах - красавец корабль! И все можно... скушать! «Морской» торт станет необыкновенным сюрпризом для моряка, судомоделиста и того, кто просто любит море и корабли! Удивительный торт на самом деле изготовить очень легко. Для основы понадобятся два коржа из теста для простого кекса к чаю или бисквитного теста. А для оформления – самые обычные, стандартные продукты и… нестандартный подход к дизайну тортика! Подготовив крем и два коржа из любимого теста, из которого вы обычно печете, давайте соберем из них оригинальный тортик. Круглый корж будет морем, а из прямоугольного мы соорудим корабль! Вырезаем из прямоугольного коржа три основные детали для сборки корабля: корпус, прямоугольную рубку и закругленную башню орудия. Обрезки от коржа съедаем:) Готовим любой крем, который будет хорошо склеивать детали - например, сливочный: полбанки сгущенного молока или какао со сгущенкой взбить миксером с половиной пачки сливочного масла до пышности. Полученным сливочным или сливочно-шоколадным кремом промазываем детали корабля и устанавливаем их по порядку: на корпус – рубку; на рубку – башню; а орудие можно сделать из обычной спички! Если ее поджечь, орудие эффектно «выстрелит»! Затем обмазываем наш кораблик кремом со всех сторон. И обсыпаем кокосовой стружкой: зеленой, белой, синей – так, чтобы получилась камуфляжная расцветка. А чтобы сделать пассажирский теплоход, вместо крема приготовьте белую кондитерскую глазурь (продается в пакетике, содержимое которого нужно взбить миксером со свежим яичным белком). Иллюминаторы нарисуйте растопленным шоколадом. Ну и, конечно, вместо рубки с башней, как на военном корабле, на теплоходе установите многоярусную палубу и большую трубу. Корабль готов. Ему нужно море! Берем круглый корж, разрезаем, промазываем кремом в серединке и сверху. Посыпаем верх коржа кокосовой стружкой: большую часть – синей, чуть меньшую – желтой. Вы уже догадались, что это будут море и песок! На синих волнах пусть будут пенные гребни из белой кокосовой стружки. А на песок мы выложим ракушки или разноцветный «морские камушки». Посмотрите, как красиво! Будто настоящий морской берег! Теперь торжественно «спустим на воду» корабль, установив его на «морской» половине круглого коржа. Можно отправляться в плавание!
Рекомендуем: Рецепт Торт с сюрпризом ко Дню Святого Валентина Ингредиенты для рецепта Торт с сюрпризом ко Дню Святого Валентина: Для коржей: Один пакетик ванилина Муки - две чашки по 3/4 Одна чашка молока 200 грамм сливочного масла Полторы чашки белого сахара Четыре чайных ложек разрыхлителя Четыре белка Соли – три четвертых чайной ложки Для сюрприза: Одна чашка - 250 грамм Одна чашка сахара Красный пищевой краситель Половина чашки кефира 1 1/4 чашки муки Половина чашки растительного масла Одно яйцо Щепотка соли Способ приготовления рецепта Торт с сюрпризом ко Дню Святого Валентина: Представленный праздничный торт очень даже вкусен и без сюрприза: воздушные нежные коржи и всеми любимый сливочный крем. Изумительный тортик, который обязательно всем понравится. Прекрасный рецепт торта ко Дню всех Влюбленных. Попробуйте и Вы приготовить такой чудесный торт своему любимому молодому человеку. Но если вы хотите просто сразить наповал своего избранника, то можно сделать и сюрприз - вкусное сладкое сердечко, спрятанное в центре тортика, все само скажет о ваших чувствах без всяких лишних слов. Отличный десерт ко Дню всех Влюбленных! Приготовление начинаем с готовки коржей. Их должно получиться четыре. Для этого смешиваем все влажные компоненты, хорошенечко все взбивая. Потом добавляем разрыхлитель, муку, соль и ванилин. Выпекаем тридцать пять минут. Выпекать следует на 175 градусах Цельсия. Можно сначала выпечь только два коржа, а потом просто каждый разрезать пополам, можно по отдельности выпекать четыре. Кому как будет удобно. Выпекаем корж в такой же круглой формочке, тридцать пять минут. Выпекать нужно при 175 градусах. Немного остужаем приготовленные коржи до комнатной температуры. Далее необходимо приготовить крем, для такого торта подойдет любой крем. Можно приготовить традиционный сливочный крем, можно взбить сливки с пудрой и чуток корицы, или взбить сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром. А теперь остается только сборка. Промазываем сначала один корж, сверху выкладываем второй. И ложкой «вырываем» конусовидный канал вниз, по форме напоминающее объемное сердце. Красным коржом заполняем. Вторые два коржа также промазываем и укладываем поверх друг друга, туту тоже вырезаем такой канал, но посередине оставляем «островок». Вторые два коржа аккуратно переворачиваем сверху на первые. Украшаем по собственному желанию. Получается просто изумительный тортик, который прекрасно дополнит всю романтическую атмосферу вашего вечера. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|