Как испечь нежнейшие блинчики на молоке


Блины – любимое лакомство всех народов. Их можно готовить на воде, кефире, простокваше, молоке. На Масленицу, древний праздник славян, обязательно готовили такое блюдо, ведь блины символизировали солнце и встречу весны.
Но в приготовлении этого лакомства есть свои секреты. Этот рецепт поможет Вам приготовить его вкусно и легко.
Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые. Сегодня мы будем готовить последний, но не менее вкусный вариант.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 стакана муки;
— 2 стакана теплого молока;
— 3 яйца;
— 3 столовых ложки растительного масла;
— чайная ложка соды, погашенная уксусом
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли.

Пошаговый рецепт

1) Берем миску, взбиваем в ней венчиком яйца с сахаром.
2) Добавляем стакан теплого молока, взбиваем.
3) Гашеную соду, соль, муку, растительное масло смешиваем с предыдущими ингредиентами, тщательно взбиваем миксером, до исчезновения комочков.
4) Потом добавляем стакан теплого молока и взбиваем в последний раз.
5) Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом.

Фото — блинчики на молоке

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Блины из прокисшего молока


Прокисло молоко? Не спешите выливать! Замечательный рецепт блины на кислом молоке.

Состав:

1 стакан кислого молока
3 яйца, разделенные
1 щепотка соли
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
? стакана растительного масла

Готовим:

Взбиваем яичные белки с жесткую пену. Добавляем яичный желток, соль, сахар, соду. Добавляем кислое молоко и осторожно размешиваем, стараясь сохранить пену. Добавляем муку — перемешиваем. Перед выпечкой в тесто добавляем масло. Когда тесто перемешаем будут видны масленые звёздочки.

На горячую сковороду наливаем тесто и наклонами вправо — влево, равномерно распределяем по поверхности. Когда на блине появятся дырочки, а края немножко зарумянятся и загнуться, переворачиваем и жарим до готовности.

Горячие блины съедаются очень быстро с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной — по выбору.

Но если сделать больше, то можно завернуть начинку (любую) и заморозить, после легко разогреть в микроволновке. Рецептов приготовления блинов много, кому не подошел этот или хочется попробовать чего-нибудь новенького посмотрите рецепты блинов здесь.