Как испечь нежнейшие блинчики на молоке
Блины – любимое лакомство всех народов. Их можно готовить на воде, кефире, простокваше, молоке. На Масленицу, древний праздник славян, обязательно готовили такое блюдо, ведь блины символизировали солнце и встречу весны. Нам понадобятся следующие ингредиенты: — 2 стакана муки; Пошаговый рецепт 1) Берем миску, взбиваем в ней венчиком яйца с сахаром. Фото — блинчики на молоке Приятного аппетита!
Рекомендуем: Блины из прокисшего молока Прокисло молоко? Не спешите выливать! Замечательный рецепт блины на кислом молоке. Состав: 1 стакан кислого молока Готовим: Взбиваем яичные белки с жесткую пену. Добавляем яичный желток, соль, сахар, соду. Добавляем кислое молоко и осторожно размешиваем, стараясь сохранить пену. Добавляем муку — перемешиваем. Перед выпечкой в тесто добавляем масло. Когда тесто перемешаем будут видны масленые звёздочки. На горячую сковороду наливаем тесто и наклонами вправо — влево, равномерно распределяем по поверхности. Когда на блине появятся дырочки, а края немножко зарумянятся и загнуться, переворачиваем и жарим до готовности. Горячие блины съедаются очень быстро с маслом, вареньем, сгущенкой или сметаной — по выбору. Но если сделать больше, то можно завернуть начинку (любую) и заморозить, после легко разогреть в микроволновке. Рецептов приготовления блинов много, кому не подошел этот или хочется попробовать чего-нибудь новенького посмотрите рецепты блинов здесь. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|