Оладьи с зеленым луком


Ингредиенты: 
  • Кефир 4% — 400 мл
  • Мука — 400 г
  • Яйца —  4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное для жарки
Приготовление: 

В кефир добавить соду, соль, муку и яйца, взбить блендером все ингредиенты до однородности. Зеленый лук нашинковать, добавить его к тесту и перемешать. Жарить оладьи с двух сторон на растительном масле до готовности. Подавать горячими со сметаной или домашним майонезом.




Рекомендуем: Куриные оладьи

Куриные оладьи - нежные, сочные и очень вкусные оладьи, которые готовятся невероятно быстро и просто! Такие оладьи непременно понравятся детям. Подавать их можно как в качестве закуски, так и с любым гарниром.
Ингредиенты:
Филе курицы 400 г
Майонез 2 ст л
Лук 70 г
Крахмал картофельный 2 ст л
Морковь 150 г
Яйца 2 шт  

Куриные оладьи рецепт приготовления

Размороженное куриное филе нарезать мелкими кусочками.

Морковку натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.

В тарелке смешать куриное филе с луком и морковью, добавить майонез, яйца, крахмал и любимые специи. Все тщательно перемешать.

Жарить оладьи на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.