Чизкейк рецепт


Предлагаем вам приготовить чизкейк по классическому рецепту. Нежная сливочная сырная начинка и аромат ванили не оставят вас равнодушными. Вы приготовите его очень быстро и просто. Пробуйте.

Ингредиенты:
Корж.
любого песочного печенья 300 гр.
сливочного масла 150 гр.
Начинка.
сливочного сыра 650 гр.
яиц 4 шт.
сливок и пудры сахарной по полстакана
ванили и лимоновой цедры по 1 ч. л.
Готовим дома чизкейк:
В блендере измельчите до состояния мелкой крошки с помощью блендера и переложите в миску. Затем растопите сливочное масло и влейте в миску с крошкой, перемешайте до однородной массы.
В съёмную форму выложите полученную массу и равномерно распределите по дну и бортикам и выпекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов минут 10-15 до румяной корочки.


Готовим начинку. В миску выложите сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль и взбейте до пышной смеси, затем влейте полстакана сливок, сырые яички и аккуратно взбейте массу, не допуская возникновения воздушных пузырьков.


Перелейте сливочную массу в охлаждённый корж в форме, заверните её в фольгу и поставьте в форму большего размера и залейте её водичкой до половины формы в фольге. Запекайте полтора часа в духовом шкафу разогретом до 180 градусов.


Охладите перед подачей готовый чизкейк в холодном месте около 3 часов. Готово. Подавайте к столу нарезав на аппетитные кусочки и украсьте фруктами.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Чизкейк из йогурта


Ингредиенты:

  • Индигренты для коржей
  • Печенье савоярди - 150 грамм
  • Индигренты для начинки
  • натуральный йогурт - 1.5 килограмма
  • сливочный сыр - 250 грамм
  • сахарная пудра - 150 грамм
  • яйца - 4 штуки
  • мука - 1 столовая ложка
  • Сгущенка - 100 грамм
  • ванильный сахар - 10 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • Калорийность блюда: 2255.3Ккал
  • Белки: 20.08
  • Жиры: 108.79
  • Углеводы: 327.81

    Приготовление:

    Для приготовления чизкейка из йогурта для начала необходимо домашний йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по конситенции похожая на сливочный сыр. На низкой скорости взбить миксером сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный сахар и сахарную пудру. Далее нужно добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить.Влить масло в миску с песочными крошками.Хорошо перемешать массу. Далее нужно выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Затем готовую начинку перелить на основу из печенья.

    Духовку разогреть до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.Температуру снизить до 150С и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Приятного аппетита!


Похожие статьи: