Раки по казачьи


Эту закуску можно приготовить на костре в казане.
Продукты для закуски:
На ведро раков –один литр кефира, три литра молока, пол. литра пива, 200 грамм сливочного масла, рюмка водки, специи, соль, перец черный горошком, зелени – большое количество (петрушка укроп), лук 3 головки, лавровый лист.

раки по-казачьи

Все смешать в кастрюле или казане, ставится на огонь и опустить в эту смесь вымытые раки –  как только закипит, огонь уменьшить и далее раки должны варится на медленном огне минут 20, в конце добавить зелень и снять с огня. Оставить настаиваться минут 15-20. Специи приправы добавлять по вкусу.

раки

Раки выбирают в отдельное блюдо, а необычную юшку разливают в кружки или пиалы – это будет отличная закуска к холодной водке. Выпивая рюмку водки запивая «юшкой» и закусывая раками. Такой вариант закуски позволял казакам выпивать много водки и не пьянеть.
Попробуйте приготовить на пикнике, может вам понравится!




Рекомендуем: Коктейль «Белый русский»

Вкус необычайный. Подавать с большим количеством льда в рюмках или стаканах.
Белый русский — коктейль из группы коктейлей со сливками, на основе водки. Белый русский — любимый напиток Джеффри «Чувака» Лебовски в фильме «Большой Лебовски».
Продукты

  • Лед
  • 180 мл. водки
  • 180 мл. кофейный ликер Калуа
  • 100 мл. сливок

1. Заполните 6 стаканов льдом.

2. Положить 2 столовые ложки водки и 2 столовые ложки Калуа в каждый стакан.

3. Полить сливками 1 ст.л. в каждый стакан и сразу подавать.

Похожие статьи: