Гуляш из говядины


Зимой так хочется согреться, поэтому я предлагаю вам приготовить  гуляш из говядины, ведь он получается невероятно вкусным и сытным! 
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, я например, добавляю к мясу свежие помидоры и мускатный орех, а ещё немного сливочного масла. Как же вкусно получается! Попробуйте приготовить такой гуляшик, уверена, понравится всем, и большим, и маленьким членам вашей семьи. Например, моя дочка просто обожает это блюдо и всегда с удовольствием его ест.

Ингредиенты:

  • 500 г. говядины
  • 1 большая луковица
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1.5 стакана воды
  • 20 г. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мускатный орех

Приготовление:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем мускатный орех. Обжариваем говядину на растительном масле.

Лук нарезаем соломкой и добавляем к говядине тогда, когда выкипит образовавшаяся от мяса вода. Обжариваем всё вместе около 5-ти минут.


Помидоры моем, обдаём кипятком и снимаем шкурку. Нарезаем на кусочки. Добавляем к мясу и жарим ещё минут 5-ть.


Затем к мясу всыпаем муку, кладём сметану, всё перемешиваем и вливаем воду. Добавляем кусочек сливочного масла. Солим и тушим говядину на огне ещё  час-полтора  до готовности.


Ну, вот и всё! Подаём аппетитное мяско к столу!


Приятного вам аппетита!

Кстати , гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое представляет собой густой суп. Родилось оно на просторах Венгрии в кругах бедных людей-пастухов, которые пасвили животных в поле и готовили под открытым небом свой мясной обед.

Любителям блюд из говядины рекомендую вкусную тушеную говядину с капустой)))




Рекомендуем: Говядина в сметанно-луковом соусе

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясное блюдо — говядина в сметанно-луковом соусе! Мясо получается нежным, сочным, мягким! Рецепт довольно простой, главное, выдержать говядину нужное количество времени на плите, иначе может получится жестковато. 
Таким же образом можно приготовить свинину, только её нужно тушить чуть меньше — около часа! Вот, кстати, тоже удачный рецепт из говядины — гуляш. Пробуйте! Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1.50 минут.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г.
  • лук — 3 шт.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • вода — 1.5 стакана

Приготовление:

Мясо нарезаем не небольшие брусочки, солим, перчим.

Обжариваем говядину с двух сторон в 1 ст. л. растительного масла. Через 5-7 минут добавляем нарезанный соломкой лук. Обжариваем говядину с луком и добавляем стакан воды. Тушим на медленной огне под крышкой 1. 30 минут. Воду при необходимости нужно подливать.


Пока говядина тушится,  делаем соус. Две луковицы отвариваем до готовности.


Готовый лук измельчаем с помощью блендера. Добавляем сметану, соль, порезанный укроп и всё ещё раз измельчаем блендером. Соус готов!


Заливаем соусом говядину, перемешиваем и ещё минут 5-7 тушим.


Готовую говядину в соусе подаём к столу, украсив зеленью! Вкусно-превкусно!


Кстати , чтобы лук для соуса быстрее приготовился, лучше порезать его на несколько частей.

 

Похожие статьи: