Шоколадный кекс в микроволновке


Рецепт шоколадного кекса в микроволновке попадался давно на просторах интернета. Да приготовить было не с руки. Пока однажды неожиданно не нагрянули гости...
Шоколадный кекс в микроволновке — это выход из подобной ситуации — что-то быстро приготовить к чаю вкусненького, буквально за несколько минут.
Так же ещё одно из удобств приготовления кекса в микроволновке — можно использовать силиконовые формочки. Они очень удобные и в микроволновке с ними ничего не случится. Если силиконовых форм нет, можно испечь в микроволновке в керамической посуде (кружке, чашке).

Итак, шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
яйцо — 1 штука
мука — 4 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
какао-порошок — 2 ст. ложки
молоко — 3 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
сода пищевая (гашенная лимонным соком или уксусом) — 1/3 ч. ложки
(или пекарский порошок -1 ч. ложка)
растительное масло — 3 ст. ложки
ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:
Способ приготовления очень прост — всё ингредиенты тщательно перемешиваются.
Сначала смешиваем сухие компоненты, затем вбиваем яйцо. Добавляем молоко, сметану, масло, гашенную соду. Готовое тесто получается средней густоты.
Тесто выливаем в стеклянную или керамическую кружку (или чашку, или пиалу) объемом около 900 мл. или в силиконовую форму. При выпечке тесто поднимется и заполнит всю форму.
Ставим в микроволновку на 3 минуты на 1000 Вт (3,5 мин. — 900 Вт; 4 мин. — 800 Вт).
После выключения микроволновке, дать кексику постоять ещё около минутки. Затем акккуратно достать из формы (может быть понадобится нож).

Готовый кекс можно пропитать сиропом или смазать кремом.




Рекомендуем: Торт бисквитный праздничный

Испечь 2 бисквитных коржа, пропитать сиропом от персикового или абрикосового компота.
Прослоить кремом: 200гр. слив. масла, 100гр. сгущёнки, 100гр. варёной сгущёнки.
На слой крема — орешки фундук в шоколаде, но можно и без них. Сверху — взбитыми белками. Кружева и бабочки — из растопленного шоколада. Цветы — из ирисок и из мягких конфеток тофи.