Сливочно-творожный десерт "Красное и белое"


Нежнейший, легкий, вкусный и праздничный десерт! И вкус клубники почти летний и от наливочки так приятно! Ингредиенты для Сливочно-творожный десерт "Красное и белое"
  • сливки жирные - 300 мл;
  • творог однородный обезжиренный - 200 г;
  • сахарная пудра - 125 мл;
  • свежемороженая клубника - 350 г;
  • желатин в порошке - 1 ст. л.;
Сливочно-творожный десерт "Красное и белое" рецепт

 Клубнику оттаяла в холодильнике. Сок смешала с 2 ст л сахарной пудры и желатином. Подогрела, постоянно помешивая, пока желатин не растворился. Несколько ягод порезала, выложила одним слоем на тарелку и залила охлажденным и процеженным желе (слой небольшой). Убрала тарелку в холодильник. Остальные ягоды вместе с оставшейся сах пудрой взбила миксером - пюре. Охлажденные сливки взбила до устойчивых пиков, добавила творог и еще раз хорошо взбила. Клубничное желе порезать кусочками. Подготовить креманки. На дно креманок положить по 2 ст л сливочно-творожной массы. На нее столовую ложку нарезанного желе. Сверху еще сливочно-творожный слой. Полить пюре. Сверху через конд мешок отсадить пирамидку из сливочно-творожного слоя, посыпать шоколадом. В некоторые креманки я сверху еще добавила по нескольку ложек красносмородиновой наливки.




Рекомендуем: Желе из ягод с желатином рецепт с фото

Желе из ягод с желатином рецепт с фото! Ягодное желе – один из самых простых и вкусных десертов!

Продукты для приготовления желе из ягод:

  • Ягода клубника, ежевика, малина - 250 г
  • Вода - 750 мл
  • Сахар - 170 г
  • Желатин - 50 г
  • Кислота лимонная 1/5 ч. ложки

 

Желе из ягод процесс приготовления:

  • Клубнику (ежевику, малину) разомните, мезгу залейте горячей водой и варите 5-8 мин.
  • Отвар процедите, добавьте сахар, нагрейте до кипения, снимите с верхнего слоя сиропа пенку.
  • Потом добавьте желатин, и хорошенько размешать, пока полностью не растворится, затем опять доведите до температуры кипения и процедите.
  • В подготовленный сироп с желатином влейте холодный ягодный сок, разлейте в формочки, поставьте в холодильник.
  • При температуре от 3 до 8 градусов охладите в течение 1,5-2 часов.
  • Перед тем как подавать формочки с желе на 2/3 высоты опустите на несколько секунд в только что закипевшую воду и выложите желе в креманки или вазочки.

Самое классное, что можно задать желе из ягод любую форму или фигуру, а так же цвет, тут уж как работает ваша фантазия))

Очень рекомендую украшать желе из ягод листиками мяты, и чтоб совсем подсладить можно купить взбитые сливки и как пенкой украсить ягодное желе сверху!

Сладких вам десертов!

Ингредиенты:

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры