Рисовая запеканка с фасолью


Ингредиенты:
350 гр темной фасоли (предварительно замоченной на ночь)
350 гр длинного риса
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 красный перец, порезанный
2 зубка чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1? чайные ложки семен тмина
300 гр консервированных помидоров
1 небольшой перец чили
чайные ложки кайенского перца
400 гр чипсов
соль и перец
горячий соус (по вкусу)

Приготовление:
Порежьте овощи. Налейте оливковое масло в кастрюлю и готовьте его на большом огне, пока масло не станет раскаленным. Добавьте в емкость порезанные красный перец, лук и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, пока они не будут мягкими. Затем добавьте семена и тмина и готовьте еще пару минут.
Налейте в кастрюлю воды (пока жидкость не накроет бобы) и доведите массу до кипения. Готовьте фасоль таким образом, пока она не станет мягкой — примерно 45-60 минут. Добавьте в емкость с овощами и бобами томаты, чили и рис, соль, перец и кайенский перец.
Как только смесь дойдет до кипения, немного помешайте ее примерно 2-3 минуты. Затем переместите все блюдо в прямоугольную емкость для запеканки. Прикройте ее фольгой и готовьте в духовке при температуре 350 градусов, пока рис не станет мягким. Время от времени проверяйте, не требует ли блюдо воды и специй.
Добавьте раскрошенные чипсы на запеканку, после того как она приготовилась. Чтобы чипсы стали более хрустящими, можно поставить блюдо в духовку еще на 15 минут.
После приготовления подавайте на стол с горячим соусом.




Рекомендуем: Рис басмати с бобами, рецепт


Я придумал новый рецепт приготовления риса басмати с бобами, который оказался настолько хорош, что спешу поделиться с вами рецептом. Обязательно попробуйте это блюдо, особенно в сочетании с овощным рагу.

Ингредиенты:
3 чашки риса басмати, промыть 5-6 раз, затем замочить в воде на 30 минут
3 столовых ложки оливкового масла экстра
4 зеленых стручка кардамона
2 чайные ложки семян тмина
450 грамм конских бобов или фасоли. Лущить, пропарить и очистить, в результате останется пол стакана или чуть больше
1 стакана рубленого укропа
2 чайные ложки соли
4 стакана овощного бульона

Приготовление:
1. Разогрейте большую трехлитровую кастрюлю и добавьте масло. Дайте нагреться, затем добавьте стручки кардамона и тмин. Перемешайте специи и жарьте их, пока семена тмина не почернеют. Это займет 3-5 минут.
2. Добавьте рис и тщательно перемешайте в масле. Тушите смесь в течение нескольких минут, затем добавьте бобы, укроп и соль.
3. Налейте бульон и доведите до кипения. Убавьте температуру и накройте плотно крышкой. Варите рис в течение 25-30 минут.
4. Снимите крышку, осторожно вспушите рис вилкой, затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху закройте крышкой. Дайте рису настояться в течение 10 минут.
5. Рис басмати готов. Подавать сразу в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Советы: если у вас нет свежих конских бобов, в качестве замены подойдет свежий или консервированный горошек. Вы также можете заменить специи, используя палочку корицы, фенхель и другие приправы.

Похожие статьи: