Куриная грудка вине с грибным соусом


Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Вино сухое белое - 1 стакан
  • Грибы шампиньоны - 250 г.
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 1 стакан
  • Оливковое масло - 3 ст ложка
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить к луку грибы, посолить по вкусу и жарить еще 10 мин. Добавить вино хорошо перемешать, довести до кипения затем добавить сливки и варить 10 мин на слабом огне. За минуту до готовности добавьте зелень
  • Шаг 2 Грудки присыпьте с двух сторон перцем и солью по вкусу. На другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грудки с двух сторон до полной готовности.
  • Шаг 3 Готовые грудки полить соусом в таком виде и подавать на стол.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат Цезарь с рукколой


 

  • Состав:
  • листья салата,
  • салатная руккола,
  • куриная грудка,
  • сыр пармезан,
  • легкий майонез

 Приготовление - Салата Цезарь с рукколой

Крупные кусочки куриной грудки обжарьте до готовности на сковородке в оливковом масле или на гриле. Пусть они остынут.
Листья салата порвите на крупные части и положить на тарелку. Сверху посыпьте  листочками рукколы  (количество в зависимости от ваших предпочтений). 
Выложите  кусочки куриной грудки.
Положите сверху натертые тонкими ломтиками сыр пармезан.
Полейте небольшим количеством майонеза.
 

Похожие статьи:
  •  
    Куриные рулетики с тыквой
     
     
    Куриная грудка под ореховым соусом - фоторецепт
     
     
    Грибной суп с пастой и говядиной
     
     
    Брюссельская капуста с соусом рецепт с фото
     
     
    Закуска-фламбе из куриной печени с рисом Жасмин
     
     
    Марискос