Куриная грудка вине с грибным соусом
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 шт
- Вино сухое белое - 1 стакан
- Грибы шампиньоны - 250 г.
- Лук - 1 шт
- Сливки - 1 стакан
- Оливковое масло - 3 ст ложка
- Зелень - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить к луку грибы, посолить по вкусу и жарить еще 10 мин. Добавить вино хорошо перемешать, довести до кипения затем добавить сливки и варить 10 мин на слабом огне. За минуту до готовности добавьте зелень
- Шаг 2 Грудки присыпьте с двух сторон перцем и солью по вкусу. На другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грудки с двух сторон до полной готовности.
- Шаг 3 Готовые грудки полить соусом в таком виде и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат Цезарь с рукколой
- Состав:
- листья салата,
- салатная руккола,
- куриная грудка,
- сыр пармезан,
- легкий майонез
Приготовление - Салата Цезарь с рукколой
Крупные кусочки куриной грудки обжарьте до готовности на сковородке в оливковом масле или на гриле. Пусть они остынут.
Листья салата порвите на крупные части и положить на тарелку. Сверху посыпьте листочками рукколы (количество в зависимости от ваших предпочтений).
Выложите кусочки куриной грудки.
Положите сверху натертые тонкими ломтиками сыр пармезан.
Полейте небольшим количеством майонеза.
Похожие статьи:
-
Куриные рулетики с тыквой
|
Куриная грудка под ореховым соусом - фоторецепт
|
Грибной суп с пастой и говядиной
|
Брюссельская капуста с соусом рецепт с фото
|
Закуска-фламбе из куриной печени с рисом Жасмин
|
Марискос
|