Курица тушеная с рисом на бульоне


на 4 порции, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

600 г курицы,
4 стакана бульона,
1 головка репчатого лука,
1 шт. перца сладкого,
1/2 стакана вина белого сухого,
100 г риса,
2 ст.л. томатной пасты,
1 зубчик чеснока,
50 г масла растительного,
1 ст.л. сока лимонного,
100 г зеленого горошка,
4-5 веточек зелени петрушки,
соль по вкусу.
Способ приготовления курицы тушеной с рисом:

 

1. Подготовленную тушку курицы натереть солью, соком лимона, чесноком и оставить на 1 час.
2. В разогретое масло добавить чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарить смесь на масле, добавить пассерованную томатную пасту.
3. Подготовленную куриную тушку нарубить на куски по 40-50 г, обжарить до образования легкой корочки.
4. Обжаренную курицу смешать с пассерованными овощами, добавить бульон и тушить до готовности.
5. Готовую курицу выложить в блюдо, а в получивщейся соус добавить рис, вино, зеленый горошек и довести до готовности.
6. На тарелку выложить рис с овощами, сверху - тушеную курицу и украсить зеленью петрушки.

 




Рекомендуем: Курица в рукаве с рисом


Запеченная в духовке курица в рукаве с рисом получается нежная и сочная, причем даже без добавления масла. Более того контролировать процесс приготовления такой курицы не надо, поскольку куриное мясо в рукаве не пригорает к противню.

Ингредиенты:
- 1 курица (крупная),
- 200 грамм риса,
- луковица,
- морковь,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 4 ст. ложки вустершерсского соуса,
- приправа по вкусу: перец, соль, карри.

Приготовление:
1. Сначала необходимо замариновать курицу. Для этого, ее надо хорошо промыть, высушить и замариновать в соли, перце, в вустерширском соусе, после чего закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на сутки.

2. Затем надо заняться приготовлением начинки для курицы. Для этого необходимо отварить до полуготовности рис, а можно его также замочить на час в кипятке. Почистить лук с морковью и обжарить их на сковороде. После этого рис смешать с луком и морковью, при необходимости посолить.

3. Далее достаем замаринованную курицу и наполняем тушку приготовленной начинкой, после чего закалываем ее зубочистками или зашиваем крепкими нитками.

4. После этого берем кулинарный рукав и помещаем в него подготовленную курицу. С одной и с другой стороны скрепляем рукав клипсами и протыкаем его иголкой в нескольких (трех) местах, чтобы из рукава смог выходить лишний пар.

5. Затем хорошо разогреваем духовку, помещаем курицу в рукаве на противень и выпекаем примерно час.

6. Готовую курицу можно подавать со свежими овощами.

Похожие статьи: