Торт «Черная магия»


Это рецепт шоколадно-кофейного торта, который очень легко и быстро приготовить.

Основа торта -  один корж, с ярким кофейным ароматом и шоколадным вкусом.

Торт получается достаточно влажным, но по желанию корж можно разрезать вдоль и промазать любым кремом. Кофе для торта должен быть очень крепким.

Верх торта заливается растопленным шоколадом или украшается по вкусу.

Ингредиенты для торта «Черная магия»:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. очень крепко заваренного кофе
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. маргарина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Для глазури 100 г шоколада

Приготовление торта «Черная магия»:

  • Разогреть духовку до 175 градусов С. Смазать форму для выпечки и припудрить мукой.
  • Смешать сухие ингредиенты и сделать в центре углубление.
  • Влить в углубление взбитые яйца, кофе, сметану, растопленный маргарин. Взбить миксером до однородности и вылить в форму.
  • Выпекать около 40 минут.  Охладить около 10 минут и достать из формы.
  • Растопить шоколад на водяной бане и залить верх торта.



Рекомендуем: Шоколадный торт

Творожное суфле  в прослойке торта отлично заменяет крем, но мороки намного меньше. Настоятельно рекомендую приготовить. Приятных  впечатлений после  такого  шоколадного торта хватит надолго. Можно с глазурью, а можно и без глазури –  нарезать как пирожные.

Продукты для шоколадного торта:

150-200 г черного шоколада

100 г сливочного масла

4 яйца

170 г сахара

1 ч. л. разрыхлителя

6 ст. л. муки полных  (т.е. примерно  200г )

Для суфле:   400 г творога любого,  2 яйца,  100 г сахара, ванильный сахар

Глазурь:    2ст. л. какао,   3 ст. л. сахара,   2-3 ст. л. молока,   30 г масла

Приготовление шоколадного торта:

Яйца взбить с сахаром. Шоколад  растопить с маслом  на водяной бане, добавить в яйца. Хорошо размешать. Всыпать просеянную с  разрыхлителем  муку.

Творог с яйцами и сахаром взбить в блендере.


На смазанный маслом противень вылить половину теста, затем творожную массу.


Сверху — оставшееся шоколадное тесто. Поместить в разогретую духовку. Выпекать  30 минут при температуре 180 градусов, затем 30 минут при 165 градусах.


Шоколадный торт готов!

Приятного чаепития!