Чизкейк


Ингредиенты:
Творог - 400 г.
Сметана 30% - 200 г.
Печенье - 300 г.
Орехи грецкие - 200 г.
Масло сливочное - 150 г.
Цедра лимонная - половинка лимона
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Печенье наломать и перетереть в крошку.
Шаг 2 Измельчить орехи и смешать с печеньем.
Шаг 3 Растопить сливочное масло и смешать с печеньем и орехами. Все хорошенько перемешать.
Шаг 4 Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму эту массу и формируем бортики, ставим форму в холодильник.
Шаг 5 Теперь займемся начинкой.
Шаг 6 Творог перетираем с сахаром на самом медленном ходе миксера.
Шаг 7 Добавляем сметану и яйца по одному. Тщательно мешаем! Добавляем цедру лимона. Вновь мешаем!
Шаг 8 Затем достаем форму из холодильника и выливаем в нее начинку.
Шаг 9 Выпекаем при температуре 160-170°C 1-1,5 часа.
Шаг 10 Выключаем духовку тортик оставляем до полного остывания духовки.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Двойной шоколадный чизкейк с орехами

Рецепт двойного чизкейка с шоколадом и орехами
Ингредиенты:
Печенье – 180 грамм.
Сливочное масло – 100 грамм.
Сыр свежий «Филадельфия» — 500 грамм.
Шоколад черный без наполнителей – 220грамм.
Яйца – 2 штуки.
Сахарная пудра – 120 грамм.
Сливки взбитые – 200 грамм.
Орехи грецкие – 220 грамм.

Приготовление:
1) Печенье измельчить в крошку, можно в блендере или кухонном комбайне, а если нет того и того, то натереть на мелкой терке.
До измельченного печенья добавить размягченное масло – 75 грамм, и грецких орехов 200 грамм (остальную часть орехов оставить для украшения).

готовим чизкейк

Все смешать, и переложить в форму для запекания (в силиконовой форме будет отлично, легко доставать) но, если нет такой формы, то можно обычную форму для выпекания тортов, постелить пергаментной бумагой. Форму поставить в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла.

2) Пока в холодильнике застывает основа, перейдем следующему этапу: яйца взбить с сахарной пудрой, добавить расплавленного шоколада и сыр раздавленный вилкой. Все это взбить.
Далее: достаем форму с основой из холодильника, и выкладываем шоколадно-сырную массу на основу из печенья, равномерно распределяем.

приготовление чизкейка

чизкейк

Разогреваем духовку до 70 градусов, и ставим выпекать чизкейк на 50 минут.
3) Делаем шоколадную массу: Довести почти до кипения сливки с малом которое осталось, отключить и добавить остальной измельченный шоколад, перемешать до растворения шоколада.
Как только остынет шоколадная масса, взбить венчиком.


взбить шоколадный крем для чизкейка

Как только торт будет готов, достать его из духовки, как только остынет, украсить шоколадной массой через кондитерский мешок или шприц поверхность торта.


чизкейк с орехами

Сверху украсить грецкими орехами и растопленным шоколадом. Поставить чизкейк в холодильник на пару часов. После можно угощаться.
Приятного аппетита!

 

Похожие статьи: