Бисквитный торт с бананами и киви
Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без вкусной выпечки. И очень хорошо, если на торжественном столе будет стоять великолепный торт, сделанный своими руками. Предлагаю рецепт вкуснейшего бисквитного торта, прослойкой которого служит масляный крем и фрукты.
Приготовление бисквита для торта Вбить в чашу миксера 4 яйца. Взбить яйца в пену. Добавить стакан сахара. Взбивать до исчезновения сахарных крупинок и увеличения массы. Стакан муки всыпать, аккуратно перемешивая другими насадками миксера (для теста). Лучше использовать вилочку или венчик. Вылить тесто в форму, предварительно застелив бумагой. Выпекать будем при 180 градусах. Время, как правило, зависит от размера коржа. Приблизительно оно составляет около 30-ти минут. Готовность коржа можно определить по внешнему виду - должен быть румяным, и с помощью деревянной палочки. Пока выпекается первый корж, можно готовить второй, следом третий по той же схеме. Приготовление сиропа Когда все три коржа готовы, приступим к приготовлению сиропа. Для этого нужно довести до кипения 1,5 стакана сахара и столько же воды. Остудить до 40 градусов и влить несколько капель эссенции рома или коньяка. Можно использовать натуральный алкогольный напиток в количестве 1-2-х столовых ложки. Приготовление крема масляного Сливочное масло (в мягком виде) взбить миксером. Затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы. Перемазывание коржей Первый бисквитный корж выложить на блюдо. Щедро полить сиропом. Сверху выложить слой крема, размазав его по всей площади. Очистить и нарезать тонкими пластинками банан. Выложить его по всему коржу. Сверху положить второй корж и поступить с ним также (пропитать и намазать кремом). Нарезать киви и выложить поверх крема. Третий корж выложить сверху, пропитать сиропом и перемазать кремом. Боковая часть торта также должна быть промазана кремом. Для оформления боковой части торта используем измельченные в блендере или вручную грецкие орехи. Верхушку украсим натертым на терке белым шоколадом. Украсить бусинами и посыпкой из черного шоколада. Готовый торт должен постоять в холодильнике часов пять для того, чтобы хорошо пропитаться. Лучше всего его готовить за день до праздника. Тогда он будет достаточно пропитанным и очень вкусным - "созреет". Остается пожелать вам приятного чаепития.
Рекомендуем: Торт фруктовый с йогуртом Ингредиенты
Способ приготовления
Приятного аппетита! На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|