Бисквитный торт с бананами и киви


Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без вкусной выпечки. И очень хорошо, если на торжественном столе будет стоять великолепный торт, сделанный своими руками.

Предлагаю рецепт вкуснейшего бисквитного торта, прослойкой которого служит масляный крем и фрукты.

 

  • Бисквитный торт с бананами и киви ингредиенты:
    Для приготовления бисквита (1 корж):
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан сахара (можно неполный)
  • 1 стакан муки
  • В данном рецепте три коржа, то есть использовано три таких порции.

 

  • Для приготовления крема:
  • 1,5 банки сгущенки
  • 1,5 пачки масла (300гр.)

 

  • Для пропитки:
  • Эссенция ром или коньяк
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана сахара

 

  • Для прослойки:
  • 1-2 банана
  • 1-2 киви.

 

  • Для оформления:
  • Стакан грецких орехов
  • Плитка белого шоколада
  • Шоколадная присыпка и бусины.

Приготовление бисквита для торта

Вбить в чашу миксера 4 яйца.

Взбить яйца в пену.


Добавить стакан сахара.


Взбивать до исчезновения сахарных крупинок и увеличения массы.


Стакан муки всыпать, аккуратно перемешивая другими насадками миксера (для теста).

Лучше использовать вилочку или венчик.


Вылить тесто в форму, предварительно застелив бумагой. Выпекать будем при 180 градусах. Время, как правило, зависит от размера коржа. Приблизительно оно составляет около 30-ти минут.

Готовность коржа можно определить по внешнему виду - должен быть румяным, и с помощью деревянной палочки.

Пока выпекается первый корж, можно готовить второй, следом третий по той же схеме.

Приготовление сиропа

Когда все три коржа готовы, приступим к приготовлению сиропа. Для этого нужно довести до кипения 1,5 стакана сахара и столько же воды.

Остудить до 40 градусов и влить несколько капель эссенции рома или коньяка. Можно использовать натуральный алкогольный напиток в количестве 1-2-х столовых ложки.

Приготовление крема масляного

Сливочное масло (в мягком виде) взбить миксером. Затем добавить сгущенку и взбить до однородной массы.




Перемазывание коржей

Первый бисквитный корж выложить на блюдо. Щедро полить сиропом.


Сверху выложить слой крема, размазав его по всей площади.


Очистить и нарезать тонкими пластинками банан. Выложить его по всему коржу.


Сверху положить второй корж и поступить с ним также (пропитать и намазать кремом). Нарезать киви и выложить поверх крема.


Третий корж выложить сверху, пропитать сиропом и перемазать кремом. Боковая часть торта также должна быть промазана кремом.

Для оформления боковой части торта используем измельченные в блендере или вручную грецкие орехи.

Верхушку украсим натертым на терке белым шоколадом.


Украсить бусинами и посыпкой из черного шоколада.


Готовый торт должен постоять в холодильнике часов пять для того, чтобы хорошо пропитаться. Лучше всего его готовить за день до праздника. Тогда он будет достаточно пропитанным и очень вкусным - "созреет".

Остается пожелать вам приятного чаепития.


 




Рекомендуем: Торт фруктовый с йогуртом


Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Ваниль - 5 г.
  • Для крема:
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Творог - 250 г.
  • Йогурт питьевой - 500 мл.
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Для украшения:
  • Желе апельсиновое - 1 упаковка.
  • Ананасы - 1 банка .
  • Виноград - 1 гроздь.
  • Киви - 2 шт.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить миксером, затем постепенно всыпать сахар и ванилин, взбить до густой пены.
  • Шаг 2 По чуть-чуть добавить муку, не переставая взбивать (но недолго, иначе бисквит осядет). Переложить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30-40 мин. до готовности, остудить.
  • Шаг 3 Замочить желатин в 0,5 стакана воды на 15-20 минут. Затем растворить желатин на водяной бане (не доводя до кипения!), процедить, остудить.
  • Шаг 4 Йогурт с сахаром и творогом хорошо взбить миксером.
  • Шаг 5 Добавить желатин в творожный крем непосредственно перед сборкой торта (даже при комнатной температуре йогуртная масса с желатином может быстро загустеть).
  • Шаг 6 Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Один корж уложить в разъёмную форму-кольцо, залить кремом с желатином, оставив немного для верхнего коржа. Равномерно разложить кусочки ананасов, виноград разрезанный вдоль и удалив косточки, половинки киви. Накрыть вторым коржом, смазать тонким слоем крема. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 7 Приготовить желе по инструкции на упаковке, но уменьшив количество воды в 2 раза.
  • Шаг 8 На застывшую поверхность торта уложить подготовленные фрукты (например, как на фото), залить остывшим желе. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!