Рецепт торта с шоколадным заварным кремом и орешками


В этой статье я хочу рассказать Вам про один шоколадный торт. Торт – является неотъемлемым атрибутом практически любого праздника, особенно дня рождения. Но порой, хочется себя побаловать и в будние дни, мешает лишь трудоемкость процесса. Мой простой рецепт, которого экономит время, не оставит равнодушных. Так же, он невероятно нежный и вкусный. Бисквитный тортик с заварным кремом, шоколадом и орешками, понравится любому сладкоежке. Секрет состоит в том, что бисквит получается очень пористым и воздушным, таким образом, десерт получается очень пропитанным и нежным.

Для приготовления нам понадобится: Бисквит:
 

  • яйцо куриные – 4 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сода – 1 гр.

Крем:
 
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • мука – 3 ст. ложки
  • кофе растворимый – 2 чайные ложки
  • какао порошок – 2 столовые ложки
  • масло сливочное – 200 гр.
  • плитка горького шоколада
  • грецкие орехи – 100 гр.

Начинаем печь бисквитный тортик, замешиваем тесто. Взбиваем до пены яйца и сахар.

Добавляем туда муку, соду, растопленное заранее сливочное масло. Все хорошо взбиваем блендером.


Должна получиться однородная масса.


Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем ее немного растительным маслом.


Выливаем в нее тесто. Если Вы готовите в духовке, то необходимо поставить на 20-30 минут при 180 градусов, готовность можно проверить при помощи зубочистки. Я выпекала в скороварке на режиме «выпечка».


Выкладываем бисквит и даем остыть.


Тем временем готовим шоколадный крем для торта. Необходимо взбить яйцо до пены.


К яйцу добавляем какао, кофе и муку.


Все хорошо размешиваем.


В массу добавляем ? часть холодного молока. Все хорошо размешиваем, у массы должно получиться консистенция блинного теста. Это будет первая часть крема.


Остальную часть молока необходимо довести до кипения и добавить сахар.


Затем, в молоко при постоянном помешивании, добавляем первую часть крема. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Крем не должен быть слишком густым, чтобы смог хорошо пропитать бисквит.


Выкладываем крем в миску и даем остыть. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло.


На терке трем плитку шоколада.


Размельчаем грецкие орехи.


Во взбитое масло небольшими порциями вводим остывший крем, взбивая.


Затем добавляем ? часть тертого шоколада и хорошо перемешиваем. Вторую часть шоколада оставляем для украшения.


Заварной шоколадный крем готов.


Наш бисквит аккуратно разрезаем на две части, можно даже на три.


Один слой бисквита укладываем на плоскую тарелку и обильно смазываем кремом.


Затем посыпаем грецким орехом.


Укладываем вторую часть бисквита и смазываем оставшимся кремом, промазывая края.


Украшаем тортик тертым шоколадом и орехами. Вкусный шоколадный торт с заварным кремом готов!




Рекомендуем: Чешский рулет

Чешский рулет – очень простой в приготовлении и вкусный десерт, который украсит любое чаепитие. Это аппетитный десерт с бисквитного теста и нежного крема, политый глазурью.
Чтобы приготовить Чешский рулет Вам потребуются следующие ингредиенты:
яйца – 3 шт.
мука – 80 г
какао-порошок – 0,5 ст.л.
сахар – 90 г
сливочное мало
Для крема:
сахар – 90 г
сливочное масло – 90 г
крахмал – 1-1,5 ст.л.
какао-порошок – 1 ч.л.
молоко – 0,5 стакана
ликёр или коньяк – 1 ч.л.
Для глазури:
масло сливочное – 2 ст.л.
шоколад – 50 г

Как приготовить Чешский рулет:
1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной нежной массы. К ним просеиваем муку и какао-порошок через сито. Замешиваем тесто. Тесто не должно получиться густое. Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем тесто при температуре 190 градусов 15 минут, а затем готовый бисквит перекладываем на кухонное полотенце и сворачиваем его рулетом.
2. Теперь приступим к приготовлению крема! Для этого в небольшом количестве холодного молока разводим крахмал. Сахар перемешиваем с оставшимся молоком и доводим эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Далее первую смесь тонкой струйкой соединяем со второй, не снимая с огня и продолжая мешать, пока смесь не станет густеть. Готовый крем остужаем до комнатной температуры. В итоге должен получиться желеобразный крем.
3. Масло взбиваем венчиком, постепенно добавляя к нему остывший крем, затем ликёр и какао-порошок.
4. Остывший рулет разворачиваем, смазываем полученным кремом и снова заворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
5. Глазурь готовим на водяной бане, смазываем ею рулет и снова даём рулету с глазурью застыть в холодильнике.