Теплый салат "Интрига"


 Изысканный  теплый салат для настоящих гурманов! Необычное сочетание печени индейки карамелизированных лука, яблока и винограда. Ингредиенты для Теплый салат "Интрига"

  • Печень индейки - 150 г;
  • Лук репчатый  (небольшой)  - 1 шт;
  • Виноград  (мелкий, без косточек)  - 10-12 шт;
  • Яблоко  (среднее)  - 0, 5 шт;
  • Гранат  (зерна)  - 0, 5 ст. л.;
  • Сок граната  (свежевыжатый)  - 1 ч. л.;
  • Бальзамик  (темный)  - 1, 5 ст. л.;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый, по вкусу)  ;
  • Салат романо  (листья)  - 2 шт;
  • Мука  (для панировки)  ;
  • Сахар коричневый - 50 г;
Теплый салат "Интрига" рецепт
Продукты даны на 1 порцию салата. Очищенный лук порезать перьями, добавить соль, перец и бальзамик.


Печень помыть, зачистить, порезать тонкими полосками или ломтиками, запанировать в смеси муки, соли и перца.


На сковороде разогреть одну треть сливочного масла, пожарить печень, 2 минуты с каждой стороны.


В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар.


Из половинки яблока, вынуть сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Пожарить яблоки и виноград в смеси масла и сахара. Выложить на отдельную тарелку.


В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить оставшийся маринад ( бальзамик со специями), дать покипеть пару минут.


Листья салата романо помыть, порвать и выложить на блюдо. , сверху положить печень, яблоки, виноград, лук. Сбрызнуть гранатовым соком, посыпать зернами граната. Сразу подать. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Салат Цезарь с рукколой


 

  • Состав:
  • листья салата,
  • салатная руккола,
  • куриная грудка,
  • сыр пармезан,
  • легкий майонез

 Приготовление - Салата Цезарь с рукколой

Крупные кусочки куриной грудки обжарьте до готовности на сковородке в оливковом масле или на гриле. Пусть они остынут.
Листья салата порвите на крупные части и положить на тарелку. Сверху посыпьте  листочками рукколы  (количество в зависимости от ваших предпочтений). 
Выложите  кусочки куриной грудки.
Положите сверху натертые тонкими ломтиками сыр пармезан.
Полейте небольшим количеством майонеза.