Как приготовит венгерский фасолевый суп «Йокаи» - пошаговый рецепт


Венгерская кухня представляет огромное количество рецептов очень вкусных супов. В основе каждого из них мясная составляющая. И таких составляющих может быть даже не одна, а сразу несколько.

Требуемые продукты:

• 180 гр. сухой фасоли
• 300 гр. копченой колбасы
• 3 ст. ложки свиного жира
• 1 ст. ложка муки
• Половинка луковицы
• 1 копченая свиная ножка
• 3 гр. паприки
• 1-2 морковки
• 1-2 пучка зелени петрушки
• Чеснок – по вкусу
• Лавровый лист
• 150 гр. зеленого перца
• 1 свежий помидор
• 150 гр. сметаны
• 30 гр. домашней лапши

Приготовление супа:

1. Тщательно перебираем, промываем и замачиваем с вечера фасоль.
2. Свиную ножку кладем в воду (1,5 литра) и варим до полного размягчения.
3. На следующий день снять жир, который образовался на поверхности бульона из-под варки свиной ноги. На этом жиру нужно поджарить морковь, нарезанную кружочками, измельченную петрушку, фасоль с добавлением той воды, в которой она мокла. Затем влить туда бульон.
4. Добавляем лавровый лист, небольшое количество чеснока, мелко нарезанный зеленый перец и помидор. Солим по вкусу и варим под закрытой крышкой.
5. Колбасу обжариваем и режем тоненькими кружочками. Как только фасоль в супе размягчилась, нужно сделать белую заправку на жире от колбасы. Затем добавить мелко шинкованный лук и в самом конце паприку. Эту заправку вливаем в суп.
6. Смешиваем ложку муки со сметаной и добавляем в суп. После этого туда же кладем лапшу и колбасные кружочки. Ждем пока суп закипит.
7. При подаче на стол нарезаем мелкими кубиками и раскладываем по тарелкам мясо со свиной ножки.




Рекомендуем: Венгерский гуляш

Ингредиенты:
Телятина - 600 г
Чеснок - 3 зубчика
Луковица - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт. (у меня 15 маленьких)
Помидор - 4 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Тмин - щепотка
Растительное масло (можно взять свиной жир)
Соль
Перец молотый
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:
Подготавливаем продукты, которые будем использовать.
Лук, чеснок и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле 6-7 минут.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см. Добавляем мясо к луку и морковке и готовим 10 минут.
Добавляем паприку, тмин, 1 стакан воды и варим на слабом огне 25 минут, постепенно подливая воду до 1 литра.
Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кусочками.
Картофель моем, чистим и нарезаем такими же кубиками, как и мясо.
Гуляш солим, перчим, ложим картофель, помидоры и лавровый лист. Варим еще 20 минут до готовности картофеля.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0