Блинчики с мясом и рисом
Собираясь в кругу семьи, родственники часто просят меня приготовить блинчики с мясом и рисом. Попробуйте, быть может этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты: Для приготовления, блинчиков вам потребуется: 200 гр. муки, о,5 л. Молока, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. Соды, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла. Для приготовления, начинки вам потребуется: 500 гр. мясного фарша, 100 гр. отварного риса, 2 луковицы, соль, перец черный по вкусу, 50 гр. подсолнечного масла. Пошаговое приготовление: 1. Взбейте веничком яйца соль, сахар. 2. Влейте теплое молоко, перемешайте. 3. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. 4. Добавьте соду и растительное масло. Тесто должно получиться жидким. 5. Выпекайте блинчики на слабом огне. 6. Вот какие блинчики получились у меня. Теперь начнем делать начинку. 7. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте. 8. Мясной фарш посолите, поперчите и тоже обжарьте. Затем соедините фарш, лук и отварной рис. 9. Все перемешайте. Начинка готова. 10. Положите начинку на середину блина. 11. Заверните блин конвертом.
Рекомендуем: Блинчики фаршированные мясом Нет ничего вкуснее тонкого нежного блинчика с мясной начинкой и поджаренной хрустящей корочкой. Такие блинчики просто незаменимы для сытного завтрака. Нам потребуется:
Печем тонкие блинчики по рецепту. Отдельно на сковороде разогреваем немного растительного масла. Пассеруем порезанный мелким кубиком лук. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание и время, то обжаренный фарш можно пропустить еще раз через мясорубку. Фарш станет более нежный. Но нам нравится когда фарш крупинками. На край блинчика выкладываем по столовой ложке фарша. Заворачиваем блинчик конвертиком. В сковороде разогреваем немного растительного или сливочного масла. Кладем в нее фаршированные блинчики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем горячие фаршированные блинчики с чаем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|