Блинчики с мясом и рисом


Собираясь в кругу семьи, родственники часто просят меня приготовить блинчики с мясом и рисом. Попробуйте, быть может этот рецепт войдет в вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты:
Для приготовления, блинчиков вам потребуется: 200 гр. муки, о,5 л. Молока, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. Соды, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла. Для приготовления, начинки вам потребуется: 500 гр. мясного фарша, 100 гр. отварного риса, 2 луковицы, соль, перец черный по вкусу, 50 гр. подсолнечного масла. Пошаговое приготовление:

1. Взбейте веничком яйца соль, сахар.

2. Влейте теплое молоко, перемешайте.


3. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте.


4. Добавьте соду и растительное масло. Тесто должно получиться жидким.


э

5. Выпекайте блинчики на слабом огне.


6. Вот какие блинчики получились у меня. Теперь начнем делать начинку.


7. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте.


8. Мясной фарш посолите, поперчите и тоже обжарьте. Затем соедините фарш, лук и отварной рис.


9. Все перемешайте. Начинка готова.


10. Положите начинку на середину блина.


11. Заверните блин конвертом.


Обжарьте блины на сковороде на подсолнечном масле и блюдо готово.
Приятного вам аппетита. Жду ваших комментариев!




Рекомендуем: Блинчики фаршированные мясом


Нет ничего вкуснее тонкого нежного блинчика с мясной начинкой и поджаренной хрустящей корочкой.  Такие блинчики просто незаменимы для сытного завтрака.

Нам потребуется:

  • тонкие блинчики -12-15 шт
  • мясной фарш — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль, перец черный по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Печем тонкие блинчики по рецепту.

Отдельно на сковороде разогреваем немного растительного масла. Пассеруем порезанный мелким кубиком лук. Затем добавляем фарш. Обжариваем до готовности постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание и время, то обжаренный фарш можно пропустить еще раз через мясорубку. Фарш станет более нежный. Но нам нравится когда фарш крупинками.

На край блинчика выкладываем по столовой ложке фарша.

Заворачиваем блинчик конвертиком.

В сковороде разогреваем немного растительного или сливочного масла. Кладем в нее фаршированные блинчики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем горячие фаршированные  блинчики с чаем.