Запеканка из шпината
Ингредиенты:
Шпинат - 500 г Сыр - 100 г Масло оливковое - 3 ст.л Соль и перец - 1 щепотка Приготовление: Шпинат залить кипящей водой и бланшировать 10 минут, после чего откинуть на сито и размять до пюреобразного состояния. Полученное пюре посолить, поперчить, выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить кусочки масла, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Рекомендуем: Конкильони со шпинатом Конкильони со шпинатом Ингредиенты: Конкильони (рожки) - 15 шт Шпинат - 400 г Сливки - 100 мл Масло сливочное - 20 г Пармезан - 80 г Томатный соус (пассата) - 200 мл Соль Черный перец Способ приготовления: Конкильони отварить в подсоленной воде до полуготовности и обдать холодной водой. На сливочном масле спассеровать шпинат. Влить сливки, посолить, поперчить и немного уварить. В форму для запекания налить пасту. Конкильони заполнить шпинатной начинкой и выложить в соус. Посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке в течении 15 минут при температуре 190°C.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|