Запеканка из шпината


Ингредиенты:
Шпинат - 500 г
Сыр - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л
Соль и перец - 1 щепотка

Приготовление:

Шпинат залить кипящей водой и бланшировать 10 минут, после чего откинуть на сито и размять до пюреобразного состояния. Полученное пюре посолить, поперчить, выложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить кусочки масла, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.




Рекомендуем: Конкильони со шпинатом

Конкильони со шпинатом Ингредиенты:
Конкильони (рожки) - 15 шт
Шпинат - 400 г
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Пармезан - 80 г
Томатный соус (пассата) - 200 мл
Соль
Черный перец
Способ приготовления:
Конкильони отварить в подсоленной воде до полуготовности и обдать холодной водой.
На сливочном масле спассеровать шпинат. Влить сливки, посолить, поперчить и немного уварить.
В форму для запекания налить пасту. Конкильони заполнить шпинатной начинкой и выложить в соус. Посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке в течении 15 минут при температуре 190°C.

 

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры