Горячий шоколад


Как всегда внезапно настала промозглая пора. На улице холодно, дома тоже, а батареи центрального отопления ещё не включили. Помочь может только горячий напиток, как говорится, он согреет и сердце, и руки. Рецепт горячего шоколада довольно-таки прост.
Этот напиток делается из какао, горячего молока, сахара и ванилина.

Очень важно чтобы какао было настоящим, чистым, без каких-либо примесей. И «Несквик» здесь не подойдёт.

Конечно, можно рассказать подробно.
Берём большую кружку, кладём в неё 2-3 чайных ложки сахара (количества сахара зависит от предпочтений сладкоежки), 1 чайную ложку какао (можно с горкой), немного ванилина. Всё перемешиваем и добавляем чуть-чуть кипятка, это для того чтобы сахар быстрее растаял. В получившуюся жидкую шоколадную массу, помешивая наливаем 200 гр. горячего молока. Наливать молоко нужно струёй, тогда получается, всеми любимая воздушная пенка.

Напиток готов.

По желанию сверху можно присыпать тёртым шоколадом и корицей.




Рекомендуем: Шоколадные маффины


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. темного шоколада
  • 130 гр. сахара
  • 40 гр. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 мл. молока
  • 250 гр. муки

Приготовление

Растопить масло и шоколад, немного остудить, добавить яйца, молоко и хорошенько перемешать.

Смешать все сыпучие ингредиенты: сахар, какао, муку, разрыхлитель, всыпать в молочно-шоколадную смесь, перемешать, разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах до готовности.

Остудить и наслаждаться!