Эклеры с банановой начинкой
На десерт я предпочитаю банановый сплит и эклеры. Обожаю их и часто заказываю в кафе или ресторане. Как-то наткнулась на десерт, состоящий их обоих компонентов!!! Поверьте, это - настоящая бомба для сладкоежек. Эклеры готовятся не так уж и сложно, как то предполагают. Главное - не открывать духовку, пока они запекаются. Банановый пудинг в начинке можно заменить пудингом другого вкуса, а саму начинку можно сделать просто из взбитых с сахаром сливок. Вкуснятина, что и говорить. Побалуйте себя и своих любимых! Для приготовления эклеров с банановой начинкой вам понадобится:
Итак, начинаем готовить наш десерт. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните растительным маслом. Сначала - начинка. В миске миксером взбейте сгущенку, пудинг и воду. Должна получиться густая плотная масса. Оберните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник для охлаждения. Сливки пока пусть тоже охлаждаются. В сотейнике нагрейте на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Масло должно растопиться. Не кипятите! Введите в смесь муку, перемешивайте до образования однородной массы. Затем сотейник снимите с огня и тесто перелейте в миску, взбейте миксером. Постепенно, продолжая взбивать, введите яйца. Повысьте скорость миксера и взбивайте еще пару минут. Выложите тесто в пакет, проделав на кончике дырочку или в специальный кондитерский шприц. Выдавите на приготовленный противень "блинчики" из теста, шириной примерно в 5 см. Выпекайте эклеры в духовке примерно 15 минут, они станут золотистыми, затем понизьте температуру до 160 градусов и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Готовые эклеры поставьте на решетку и оставьте до остывания. Насадки для миксера и миску поставьте на несколько минут в морозилку, затем взбейте миксером сливки до густой пены. Добавьте в сливки смесь из пудинга и сгущенки, продолжая взбивать до однородной массы. Обрежьте верх остывших эклеров и выложите крем. Сверху накройте эклер с начинкой срезанной "крышечкой". Выложите эклеры с банановой начинкой на сервировочное блюдо, полейте топленым шоколадом или шоколадным сиропом, украсьте клубникой или другими фруктами-ягодами, присыпьте (по желанию) сахарной пудрой. Эклеры с банановой начинкой готовы! Наслаждайтесь!
Рекомендуем: Заварные пирожные Печь до золотистого цвета. 3.По окончании выпечки духовку не открывать еще 10 минут, затем приоткрыть духовку еще на 10 минут. И только затем можно все извлечь из духовки и снять пирожные с противня. Готовые заварные пирожные проколоть в двух местах деревянной зубочисткой, чтобы вышел пар и эклеры не осели. Охладить. 4.Пока пеклись пирожные в духовке, приготовим крем. Подаю два вида самых популярных крема для заварных:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|