Эклеры с банановой начинкой


На десерт я предпочитаю банановый сплит и эклеры. Обожаю их и часто заказываю в кафе или ресторане. Как-то наткнулась на десерт, состоящий их обоих компонентов!!! Поверьте, это - настоящая бомба для сладкоежек. Эклеры готовятся не так уж и сложно, как то предполагают. Главное - не открывать духовку, пока они запекаются. Банановый пудинг в начинке можно заменить пудингом другого вкуса, а саму начинку можно сделать просто из взбитых с сахаром сливок. Вкуснятина, что и говорить. Побалуйте себя и своих любимых!

Для приготовления эклеров с банановой начинкой вам понадобится:

  • сливочное масло - 100-110 г
  • сахар - 1 столовая ложка
  • вода - 1 стакан
  • мука - 1 стакан + 1 ст. ложка
  • яйца - 4 шт.
  • готовый банановый пудинг (100-150 г), банка сладкой сгущенки, полстакана холодной воды и стакан охлажденных сливок для начинки
  • ягоды (клубника), банан, шоколад или шоколадный сироп для украшения

Итак, начинаем готовить наш десерт.

Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или сбрызните растительным маслом.

Сначала - начинка. В миске миксером взбейте сгущенку, пудинг и воду. Должна получиться густая плотная масса. Оберните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник для охлаждения. Сливки пока пусть тоже охлаждаются.

В сотейнике нагрейте на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Масло должно растопиться. Не кипятите!

Введите в смесь муку, перемешивайте до образования однородной массы. Затем сотейник снимите с огня и тесто перелейте в миску, взбейте миксером. Постепенно, продолжая взбивать, введите яйца. Повысьте скорость миксера и взбивайте еще пару минут.

Выложите тесто в пакет, проделав на кончике дырочку или в специальный кондитерский шприц. Выдавите на приготовленный противень "блинчики" из теста, шириной примерно в 5 см. Выпекайте эклеры в духовке примерно 15 минут, они станут золотистыми, затем понизьте температуру до 160 градусов и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Готовые эклеры поставьте на решетку и оставьте до остывания.

Насадки для миксера и миску поставьте на несколько минут в морозилку, затем взбейте миксером сливки до густой пены. Добавьте в сливки смесь из пудинга и сгущенки, продолжая взбивать до однородной массы.

Обрежьте верх остывших эклеров и выложите крем. Сверху накройте эклер с начинкой срезанной "крышечкой".

Выложите эклеры с банановой начинкой на сервировочное блюдо, полейте топленым шоколадом или шоколадным сиропом, украсьте клубникой или другими фруктами-ягодами, присыпьте (по желанию) сахарной пудрой.

Эклеры с банановой начинкой готовы!

Наслаждайтесь!

 

 




Рекомендуем: Заварные пирожные

Печь до золотистого цвета.

3.По окончании выпечки духовку не открывать еще 10 минут, затем приоткрыть духовку еще на 10 минут. И только затем можно все извлечь из духовки и снять пирожные с противня.

Готовые заварные пирожные проколоть в двух местах деревянной зубочисткой, чтобы  вышел пар и эклеры не осели. Охладить.

4.Пока пеклись пирожные в духовке, приготовим крем.

Подаю два вида  самых популярных крема для  заварных:

  • 1.       МАСЛЯНЫЙ КРЕМ с  готовой  вареной сгущенкой
  • Сливочное масло в равных пропорциях взбить с вареной сгущенкой. При этом крем не должен растекаться.

  • 2.       МАСЛЯНЫЙ крем с заварной  сгущенкой (крем готовится быстро, но нужно много времени для остывания)
  • Смешать сахар с водой, дать закипеть и прокипеть 3 минуты, затем добавить сгущенное молоко, размешать. Как только эта смесь закипела, сразу убрать с огня, полностью дать остыть при комнатной (!) температуре.

    Размягченное сливочное мало взбить до пышности, постепенно добавляя в него  остывший  сироп и,  не прекращая взбивать. В крем можно добавить какао.

    Начинить пирожные кремом при помощи кондитерского шприца. Другой способ – надрезать сбоку и наложить крем прямо ложечкой (но тогда нужно делать круглые эклеры)

    Поставить  заварные пирожные  на некоторое время в холодильник.

    Заваривайте чай и наслаждайтесь!

    Приятного чаепития!