Пирог с грибами


Наименование блюда: пирог с грибами
Порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для пирога с грибами:
2 стакана муки
150 г сметаны
100 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. сахара
350 г лесных грибов или шампиньонов
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
соль
Как приготовить пирог с грибами:
1. Взбить в миске 2 яйца со сметаной, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом масле. 6 мин. Добавить грибы, сметану и соль, тушить 6 мин. Дать остыть.
2. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, поместить в форму. Выложить начинку.
3. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края. Проткнуть поверхность вилкой, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 180 °С. Если Вы планируете отпуск, напоминаем Вам, что в США отдых может быть незабываем благодаря компании Royal Voyage.



Рекомендуем: Новогодний пирог-курник


на 6 порций, время приготовления 2 часа 
Продукты для приготовления теста:

800 гр. пшеничной муки,
300 гр. жирной сметаны не менее 20%,
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сахара,

Продукты для приготовления начинки:

1 кг. курицы,
2 головки репчатого лука,
200 гр. топленого масла,
2 яйца,
1 стакан риса,
150 гр. сушеных белых грибов,
1 пучок укропа,
соль,
черный перец. Рецепт приготовления новогоднего пирога-курника:

 

1. Приготовить тесто. Топленое масло и сметаны растереть в миске. Вмешать просеянную пшеничную муку, добавить соль, сахар и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто вымешивать не менее 10 минут.
2. Готовое тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Приготовить начинку. Отварить курицу. После закипания подсоленой воды, варить на среднем огне около 1 часа. Отварить рис в подсоленой воде.
4. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на топленом масле до появления приятного золотистого цвета.
5. На второй сковороде обжарить на топленом масле белые грибы. Грибы нужно предварительно вымочить в воде или молоке. Обжаривать грибы около 10 минут.
6. вареное куриное мясо отделить от костей и мелко поерзать.
7. Выложить куриное мясо в большую миску, добавить к нему обжаренный лук и грибы вместе с маслом на котором все обжаривалось. все перемешать. Посолить и поперчить. Остудить смесь до комнатной температуры.
8. Сваренные в крутую яйца мелко порубить и всыпать в отдельную миску. Мелко нарезать пучок укропа и смешать с порубленными яйцами.
9. Тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглый пласт толщиной 0,7 см., уложить его на пергшаментную бумагу и поместить на противень.
10. На нижний пласт теста выложить равномерно слой вареного риса. На него выложить слой начинки из курицы и грибов. Поверх уложить слой яйца с укропом. Слегка прижать всю начинку руками.
11. Раскатать второй кусок теста такого размера, чтобы хватило накрыть начинку с запасом. Накрыть начинку. Плотно прижать верхний и нижний слои теста. Затем обрезать лишние куски теста и фигурно залепить края пирога.
12. Обрезанное тсто раскатать и любой формой вырезать фигурки для украшения верха пирога.
13. В верхней части пирога сделать отверстие для выхода пара. По бокам пирога сделать проколы вилкой. чтобы пирог подрумянился смазать его взбитым яичным желтком.
14. Выпекать пирог-курник в духовке разогретой до 200 °С около 40 минут.

  

 

Похожие статьи: