Пирог с грибами
Наименование блюда: пирог с грибами
Порций: 8 Время приготовления: 80 мин. Что нужно для пирога с грибами: 2 стакана муки 150 г сметаны 100 г сливочного масла 3 яйца 0,5 ч. л. сахара 350 г лесных грибов или шампиньонов 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны соль Как приготовить пирог с грибами: 1. Взбить в миске 2 яйца со сметаной, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом масле. 6 мин. Добавить грибы, сметану и соль, тушить 6 мин. Дать остыть. 2. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, поместить в форму. Выложить начинку. 3. Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог и защипнуть края. Проткнуть поверхность вилкой, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 180 °С. Если Вы планируете отпуск, напоминаем Вам, что в США отдых может быть незабываем благодаря компании Royal Voyage.
Рекомендуем: Новогодний пирог-курник на 6 порций, время приготовления 2 часа Продукты для приготовления теста: 800 гр. пшеничной муки, Продукты для приготовления начинки: 1 кг. курицы,
1. Приготовить тесто. Топленое масло и сметаны растереть в миске. Вмешать просеянную пшеничную муку, добавить соль, сахар и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто вымешивать не менее 10 минут.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|