Рулет с шоколадно-банановым кремом


Рулет с шоколадно-банановым кремом

Предлагаем рецепт рулетика с кремом из банана и шоколада. Кстати такой крем можно использовать отдельно. Простой рулет готовится не долго. Тесто с насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом банана вам очень понравится, причем крем здесь - нежный и имеет сливочный вкус. Такое блюдо точно понравится сладкоежкам, поэтому его даже в жару можно приготовить. Сделайте этот красивый мраморный рулет - вы и ваши родные останетесь довольными. Это стоит попробовать!

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 4 ст. ложки
  • растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  • щепотка соли
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • кофе растворимый 1 ч. л.
  • вода (кипяток) 1-2 ст. л.

Крем:

  • жирная сметана (40%) 200 г.
  • сах. пудра 1 ст. ложка.
  • загуститель для сливок - 1 пакетик

Начинка:

  • банан (спелый) -1 шт.
  • шоколад (молочный или горький) -100 г
  • коньяк (ром) - 1 ч. ложка

Готовим рулет с шоколадно-банановым кремом 

Для теста взбейте белки, постепенно добавляйте сахар, соль. Потом взбейте желтки с ванилином и оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно вливайте масло. Теперь аккуратно соедините белки и желтковую смесь. Потом просейте муку с разрыхлителем. Далее осторожно перемешайте все, стараясь сохранить объем.

Смотрите также: Зеленый смузи

Возьмите чашку и смешайте там кофе, какао с водой. Затем противень застелите пергаментом (также смажьте маслом). Положите аккуратно 2/3 теста, разровняйте. А в остальную 1/3 теста добавьте смесь кофе и какао, перемешайте. Выкладывайте массу с помощью ложки на светлое тесто в виде «клякс». Потом зубочисткой нарисуйте хаотичные узоры.

Выпекайте все в духовке 20 минут при 180 градусах. Выпеченный пласт накройте кухонным полотенцем, переверните и удалите пергамент. Затем аккуратно сверните горячий пласт в рулетик вместе с полотенцем и оставьте остывать.

Смотрите также: Рецепт банана в шоколаде

Чтобы приготовить крем, взбейте сахарную пудру, сметану и загуститель до густых сливок. Шоколад растопите. А банан разомните в пюре и соедините с коньяком и растопленным шоколадом, тщательно перемешав все. Далее смешайте шоколадно-банановую смесь и сметанный крем.

Потом разверните остывший рулет, смажьте кремом и сверните обратно. Края подровняйте. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Чешский рулет

Чешский рулет – очень простой в приготовлении и вкусный десерт, который украсит любое чаепитие. Это аппетитный десерт с бисквитного теста и нежного крема, политый глазурью.
Чтобы приготовить Чешский рулет Вам потребуются следующие ингредиенты:
яйца – 3 шт.
мука – 80 г
какао-порошок – 0,5 ст.л.
сахар – 90 г
сливочное мало
Для крема:
сахар – 90 г
сливочное масло – 90 г
крахмал – 1-1,5 ст.л.
какао-порошок – 1 ч.л.
молоко – 0,5 стакана
ликёр или коньяк – 1 ч.л.
Для глазури:
масло сливочное – 2 ст.л.
шоколад – 50 г

Как приготовить Чешский рулет:
1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной нежной массы. К ним просеиваем муку и какао-порошок через сито. Замешиваем тесто. Тесто не должно получиться густое. Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем тесто при температуре 190 градусов 15 минут, а затем готовый бисквит перекладываем на кухонное полотенце и сворачиваем его рулетом.
2. Теперь приступим к приготовлению крема! Для этого в небольшом количестве холодного молока разводим крахмал. Сахар перемешиваем с оставшимся молоком и доводим эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Далее первую смесь тонкой струйкой соединяем со второй, не снимая с огня и продолжая мешать, пока смесь не станет густеть. Готовый крем остужаем до комнатной температуры. В итоге должен получиться желеобразный крем.
3. Масло взбиваем венчиком, постепенно добавляя к нему остывший крем, затем ликёр и какао-порошок.
4. Остывший рулет разворачиваем, смазываем полученным кремом и снова заворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
5. Глазурь готовим на водяной бане, смазываем ею рулет и снова даём рулету с глазурью застыть в холодильнике.

Похожие статьи: