Рецепт салат из грибов с картофелем


Салат из грибов с картофелем

Для приготовления салата из грибов с картофелем потребуется:

  • 500 г свежих грибов
  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • огурец свежий — 2 шт.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм  растительного масла
  • 2 столовых ложки резанного зелёного лука
  • 1 стакан сметаны
  • уксус, соль по вкусу

Приготовление салата из грибов с картофелем

Грибы необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем слить воду и откинуть  их на дуршлаг, промыть в проточной  холодной воде, когда грибы немного обсохнут,  нарезать крупными ломтиками.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем,  очищаем и нарезаем квадратиками.

Яйцо отварить, желток вынуть и оставить  для соуса, а белок порезать полосками.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата  перемешиваем  и заливаем соусом. Салат посыпаем зелёным луком.

Процесс приготовления соуса

Варёный желток растереть с сахаром, солью и горчицей, постепенно вливая растительное масло.

Когда образуется однородная густая масса, влить уксус и добавить сметану. Всё тщательно размешать.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из сушёных грибов

Салат из сушёных грибов рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 50 гр белых сушёных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Сушёные грибы замочить на 2 часа в холодной воде, затем отварить до готовности.
  • Морковь нарезать соломкой и потушить в масле, добавив немного воды, в течение 10 минут.
  • Отдельно спассеровать в масле репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Соединить лук с морковью, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
  • Полученную массу соединить с грибами, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).


Похожие статьи: