Летний Омлет
![]() Летний Омлет запеченный в формах для кексов. Я очень люблю это блюдо, особенно летними солнечными завтраками)Если вы любите омлеты и все что связанно с яйцами, тогда этот рецепт для вас. Нам понадобится; 1 перец (можно болгарский) 1 помидор соль, перец 1 зубчик чеснока 100 грамм копченной ветчины яйца 8 шт 1 ч.л муки Оливковое масло ( можно подсолнечное) укроп для украшения Приготовление; Перец очистить от семян.Чеснок очистить.Мелко нарезать перец и помидор(кубиками). В сковороде разогреть 2ст.л оливкового масла, добавить туда мелко нарезанный чеснок . жарит 1 минуту и затем шумовкой удалить чеснок.Выложить в чесночное масло перец и помидоры, жарить 5 минут. Копченную ветчину нарезать кубиками. Взбить яйца с солью, мукой и перцем. В формочки для кексов положить ветчину, помидоры с перцем и залить яичной смесью.Запекать 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Рекомендуем: Омлет с помидорами и колбасой Известно, что сытный, питательный завтрак – залог хорошего дня. Именно утро задает темп всего дня. Как же обойтись без завтрака? Обычно завтрак – это чашка кофе, в лучшем случае - бутерброд. Омлет с помидорами и колбасой намного вкуснее и аппетитнее, при этом получаемых калорий, конечно же, организму не достаточно.
Приготовление: Репчатый лук очистить и нашинковать кольцами. Колбасное изделие нарезать тонкими кружочками, если вы используете колбасу – кусочками. Приготовить омлет с помидорами и колбасой можно в течение нескольких минут, для этого необходимо предварительно разогреть духовку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и припустить на медленном огне. Затем добавить колбасу, протомить еще 5 минут, периодически помешивая. Помидор нарезать кусочками среднего размера. В миске сбить яйца, добавить молоко и муку, посолить, поперчить. Выложить омлет в противень для запекания в духовке. Емкость для выпекания смазать оставшимся растительным маслом, равномерным слоем выложить лук и колбасу. Затем добавить помидоры. Залить яйцами и поставить в духовку на 25 минут. Степень готовности омлета с колбасой и помидорами определять деревянной шпажкой, периодически прокалывая омлет.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|