Салат стручковая фасоль с грибами
Салат стручковая фасоль с грибами


Ингредиенты:

  • Брокколи - 200 грамм
  • Перец чёрный молотый
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон - 1 штука
  • репчатый лук - 1 штука
  • Стручковая фасоль - 400 грамм
  • шампиньоны - 400 грамм
  • Калорийность блюда: 174Ккал
  • Белки: 26
  • Жиры: 8
  • Углеводы: 10.4

    Приготовление:

    Для приготовления салата стручковая фасоль с грибами необходимо лук очистить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные соломкой шампиьоны. Свежую фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. Затем фасоль и брокколи добавить к грибам, накрыть крышкой и прогреть до готовности фасоли, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчит по вкусу.
    Приятного аппетита!




Рекомендуем: Стручковая фасоль с виноградом в горшочке

Стручковая фасоль с виноградом в горшочке можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 300 гр стручковой фасоли
  • 100 гр тёмного винограда
  • 4 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • маленький пучок зелени базилика
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить с одной столовой ложкой растительного масла.
  • Помидоры помыть, нарезать дольками.
  • Зелень петрушки и базилика промыть,  измельчить.
  • Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам и удалить косточки.
  • Соединить обжаренный лук, фасоль, виноград, зелень петрушки и базилика, перемешать.
  • Добавить оставшееся растительное масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
  • Переложить всё в горшочек.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • При подаче к столу украсить дольками помидоров.