Салат стручковая фасоль с грибами
Ингредиенты:
- Брокколи - 200 грамм
- Перец чёрный молотый
- соль
- оливковое масло
- лимон - 1 штука
- репчатый лук - 1 штука
- Стручковая фасоль - 400 грамм
- шампиньоны - 400 грамм
- Калорийность блюда: 174Ккал
- Белки: 26
- Жиры: 8
- Углеводы: 10.4
Приготовление:
Для приготовления салата стручковая фасоль с грибами необходимо лук очистить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные соломкой шампиьоны. Свежую фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. Затем фасоль и брокколи добавить к грибам, накрыть крышкой и прогреть до готовности фасоли, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчит по вкусу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Стручковая фасоль с виноградом в горшочке
Стручковая фасоль с виноградом в горшочке можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 300 гр стручковой фасоли
- 100 гр тёмного винограда
- 4 помидора
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 головки репчатого лука
- 1 пучок зелени петрушки
- маленький пучок зелени базилика
- соль, молотый чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить с одной столовой ложкой растительного масла.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Зелень петрушки и базилика промыть, измельчить.
- Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам и удалить косточки.
- Соединить обжаренный лук, фасоль, виноград, зелень петрушки и базилика, перемешать.
- Добавить оставшееся растительное масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить всё в горшочек.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- При подаче к столу украсить дольками помидоров.
|
|