Розы из теста во фритюре
Розы из теста во фритюре


Розы из теста — эффектный десерт.

Для их приготовления необходимо 3 чашки (или стакана) разных диаметров.

Каждая роза состоит из трёх кругов теста разного диаметра.

В каждом круге теста надо сделать 3 разреза от края к центру, но не дорезать до конца.

Затем сложить круги таким образом, чтобы разрезы не совпадали.

По центру хорошо придавить пальцем.

Центр можно слегка смазать яичным белком для лучшего склеивания.

Жарить розы надо очень быстро, чтобы они не сгорели.

Ингредиенты:

  • 25 грамм муки
  • 2 граммов сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • ? стакана густой сметаны 18%
  • Стакан спирта
  • щепотка соли
  • масло для жарки
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

Приготовление:

  • Нарубить просеянную муку с маслом на доске.
  • Добавить яичные желтки, щепотку соли, алкоголь и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной массы.
  • Энергично бить тесто в течение примерно 15 минут, пока не начнут образовываться пузыри.
  • Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
  • Тесто очень тонко раскатать. Сделать розочки или вырезать любые другие формочки из теста.
  • Разогреть масло в глубокой кастрюле, быстро обжарить розочки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • Положить розы на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  • После охлаждения посыпать сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
  • По центру можно положить варенье.

 




Рекомендуем: Вкусные творожные батончики



Ингредиенты: 
500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):

350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
Творог растереть.

Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.

Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.

Замесить нежное тесто.

Рабочую поверхность подпылить мукой.

Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.

Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.

Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.

Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.


На официальном сайте selector gg открыты турниры