Шоколадный пудинг


Приход гостей для многих порой является полной неожиданностью, что зачастую вызывает панику. Ведь гостя надобно угостить хотя бы чаем. А что делать, если в холодильнике, как говорится, «шаром покати» и нет практически ничего, что можно было бы поставить на стол. Но из любого положения можно выбраться, если «выключить» панику и включить холодный разум и чуточку фантазии. Занимая гостей разговорами, да собственно и совместно с ними, можно очень быстро приготовить, к примеру, шоколадный пудинг , к которому наверняка никто не останется равнодушен.

 

 

Ингредиенты:

 

 

песок сахарный – пол стакана

по 3 ложки столовых муки и какао-порошка

молока свежего — 2 стакана

орехи грецкие измельченные

100 граммов масла сливочного

Количество продуктов рассчитано на два стакана объемом 250 г., (в расчете же на детскую порцию стаканчики лучше брать меньшего размера).

 Приготовление по фото шагам рецепта шоколадный пудинг:

Смешать в кастрюле (не эмалированной) сахар и муку.

Влить молоко и перемешать, избегая образования комочков. С этим справиться поможет незаменимый венчик.

Сразу поставить кастрюлю на огонь и, беспрестанно помешивая, поварить пока не загустеет смесь. Затем добавить половину подготовленного сливочного масла


и, не переставая помешивать, дождаться, когда оно полностью растает и смесь закипит

. Проварить все минут пять, не переставая помешивать (иначе пригорит) и отложить в отдельную посуду треть полученной смеси


. В оставшиеся в кастрюле 2/3 смеси всыпать какао


, перемешать хорошенько венчиком и доложить вторую половину масла сливочного


. Варить еще минуты три, не прекращая мешать, пока не загустеет смесь. Итак, два вида смеси (молочная и шоколадная) и посуда (стаканы) для пудинга готовы, можно приступить к комплектованию десерта


. Выкладывать смеси слоями, чередуя оба вида


и


. Верхний слой посыпать ореховой крошкой.


Помимо ореховой крошки можно использовать для украшения десерта потертый на терке шоколад (как темный, так и белый), листочки мяты или покрошенные вафли (печенье), словом все, что найдется под руками.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Ванильно - шоколадный десерт


Ванильно - шоколадный десерт рецепт

Представляем Вашему вниманию воздушный, низкокалорийный десерт, по составу напоминающий пудинг.

Готовьте часто и без опаски нарушить любу диету, так как этот десерт готовится только из молочных продуктов низкой жирности. Если же сметану заменить «нулевым» йогуртом, то вкус останется таким же божественным, а калорийность и вовсе уменьшится. Сахар можно исключить, а вместо него использовать стевию. Эта трава не только с успехом заменяет сахар, но и содержит большое количество витаминов и обладает целебными свойствами! 

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту: 

  • Желатин - 30-40г 
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Творог нежирный - 500г 
  • Йогурт или нежирная сметана - 400г 
  • Сахар (или стевия) - 34 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Какао - 2 ст.л 

Рецепт ванильно - шоколадного десерта

Заливаем желатин из пакетика холодным молоком и оставляем набухать примерно на час-полтора. После этого нагреваем молоко на медленном огне. Мешаем его до тех пор, пока желатиновые гранулы не растворятся. 

В эту смесь всыпаем сахар и ванилин или ванильный сахар, тщательно перемешиваем и оставляем остывать примерно до комнатной температуры.

Пока молочная смесь остывает, надо протереть обезжиренный творог через сито или лучше взбить блендером, придавая ему консистенцию легкой пасты. Затем  добавляем сметану или йогурт в молочно-желатиновую смесь и снова перемешиваем и соединяем с взбитым творогом.

После этого разделяем всю смесь на две одинаковые части,  одну из которых соединяем с  порошком какао, размешиваем. Сначала в форму заливаем светлую часть смеси. Даем застыть на холоде. Чтобы ускорить процесс, можно поместить форму в морозилку на четверть часа или чуть больше.

Смотрите также: Рецепт тортика на десерт

После застывания первого слоя, поверх него выливаем вторую часть, подкрашенную какао, и снова даем хорошенько застыть.

После этого наш десерт готов! При желании его можно порезать на фигурные порционные кусочки, украсить сезонными фруктами или ягодами, даже посыпать шоколадной стружкой!