Тофу пирог, рецепт


Тофу пирог это замечательно блюдо в виде неб, готовится по польскому рецепту.

Ингредиенты:
Для теста
4 стакана муки
ложечка соли
2 чайные ложки растительного масла
четверть ложки соды
чуть больше стакана теплой воды

Начинка:
600 грамм тофу
сахар
щепотка соли
сливочное масло или маргарин для фритюра
Рецепт приготовления:
1. В кухонном комбайне смешайте все сухие ингредиенты для теста. Постепенно начинайте добавлять воду и масло, пока работает комбайн, в течение 1 минуты. Выложите тесто на чистую поверхность и месите 5 минут.
2. Заверните тесто в пленку и оставьте для охлаждения на 2 часа.
3. В миску покрошите тофу, добавьте щепотку соли и сахара до желаемой сладости (мне нравится очень сладкий).
4. Достаньте тесто и раскатайте до толщины в 3-4 миллиметра. Поместите начинку в центр теста и заверните, образуя большой полукруг.
5. Варите пирог в очень большой кастрюле около 5-15 минут, пока не всплывет. После чего можно дополнительно обжарить его во фритюре до хрустящей корочки.
6. Тофу пирог готов! Есть горячим и подавать с вареньем к горячим напиткам, например чаю.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Вкусный яблочный пирог


Привет всем. Ранее я уже готовил потрясающий пирог с яблоками, но сегодня хочу показать вам еще один божественный рецепт. Это очень вкусный яблочный пирог, который еще иногда называют пай. Изюминка этого пирога в карамельном соусе, который просто тает во рту. Ну, что у вас уже потекли слюнки? Тогда вот что вам понадобится для приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 175 грамм пшеничной муки
  • 85 грамм сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 115 грамм холодного сливочного масла
  • 2 больших яйца (или 3 маленьких)

Начинка

  • 6 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 6 больших яблок (или около 1,3 кг)

У меня были золотистые яблочки голден. Обожаю их!

Карамельный соус

  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1,5 стакана жирных сливок
Яблочный пирог – рецепт с фото

1. Сделаем тесто. Для этого смешаем муку, сахарную пудру и соль.

2. Затем добавим нарезанное кубиками сливочное масло, и раздавите его при помощи вилки.

3. Добавьте желтки. И скатайте руками шар теста (это займет некоторое время, так что терпение вам пригодится).


4. Положите шар теста в миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

5. Теперь сделаем начинку. Для этого в отдельной большой миске взбейте сахар, муку и корицу.

6. Затем возьмите 6 яблок и разрежьте каждое пополам.


яблоки для пирога

7. Вырежьте сердцевину.

8. И нарежьте небольшими дольками в виде полукруга.


9. Сложите все дольки в миску к смеси с корицей и перемешайте так, чтобы яблоки равномерно ею покрылись.


10. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Когда тесто охладится (должен пройти час), достаньте его из холодильника, положите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в блин диаметром примерно 33 сантиметра.


12. Возьмите рифленую металлическую форму для пирога (диаметр 22 см) и оберните ее тестом. Хорошенько его уплотните.


13. Внутрь выложите кругом кусочки яблока. И в центре также аккуратно их уложите.


14. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа и 15 минут, пока яблоки не станут мягкими и нежными.


15. Между тем приготовим карамельный соус. Для этого возьмите коричневый сахар, масло и сливки. Доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно их взбивая, пока сахар не растворится.


16. Варите соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы полностью обволакивать ложку. Это займет около 15-20 минут.

Перед подачей на стол, карамельный соус желательно подогреть.


17. Ну а когда яблочный пирог приготовится, достаньте его из духовки и щедро полейте карамелью. Ммм… Очень вкусно!



На официальном сайте selector gg открыты турниры