Торт Кофе с шоколадом


На этой странице расположен рецепт приготовления Торт "Кофе с шоколадом". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
крепкий черный кофе с сахаром - 1/2 ст
печенье - 500 гр
сахар - 1 ст
яйца - 4 шт
какао-порошок - 2 ст.л
масло сливочное - 250 гр
ванильный сахар - 2 ч.л
Приготовление:
Сначала нужно приготовить крем: яйца взбить, добавить сахар, какао-порошок, ванильный сахар и перемешать. Поставить на водяную баню и прогреть до загустения. Затем полученную смесь охладить. Далее взять размягченное сливочное масло и небольшими порциями добавить в охлажденную смесь, периодически взбивая до однородной массы.
Теперь выкладываем торт слоями. Форму для торта смазать маслом. Уложить слой печенья, смоченного в кофе и смазать кремом. Затем сверху слой печенья и опять смазать кремом. Повторять выкладывать слои, пока не закончатся печенье и крем. Поставить торт в холодильник чтобы пропитался.
При подаче форму осторожно перевернуть на блюдо. Готовый торт оформить по желанию.




Рекомендуем: Манник


На этой странице расположен рецепт приготовления манник. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
1 ст - мука
1 ст - манка
1 ст - кефир
0,5 ст - сахар
1/4 ч.л - соды
Приготовление:
Все перемешать, вылить в смазанную форму, поставить в духовку и выпекать 30-40 минут на среднем огне. Готовность проверить спичкой ( если спичка сухая пирог готов ). Готовый пирог смазать вареньем или кремом.