Пирог с бананами - простой рецепт


Банан — один из вкуснейших и полезнейших фруктов, в котором содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан, витамины А, В, С, РР, а также такие микроэлементы, как железо, кальций и фосфор. Все эти полезные вещества передаются и десертам на основе данного экзотического фрукта, к приготовлению одного из которых — пирога с бананами — мы предлагаем присмотреться внимательнее.

Пирог «Банановая фантазия»

Бисквитный банановый пирог является одним из самых простых кулинарных шедевров, что делает его незаменимым для любой хозяйки. Предлагаем Вашему вниманию один элементарный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.;
  • Масло растительное — 75 мл.;
  • Сахар или мед — 50 гр.;
  • Бананы — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Миндаль и изюм/курагу/чернослив — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  • Хорошо взбиваем яйцо с сахаром (или медом) и ванилью;
  • Из бананов делаем пюре;
  • Смешиваем яично-сахарную смесь с пюре, добавляем изюм или другой сухофрукт;
  • Вводим муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем получившуюся смесь до получения однородной массы;
  • Прогреваем духовку до 180о, форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, украшаем миндалем и вырезанными из бананов кружочками. Выпекаем пирог 35-40 минут;
  • Дегустируем этот удивительно вкусный пирог с бананами. Bon Appetit!
  • Пирог «Пряный банан»

    Песочное тесто — очень удачный вариант для банановых десертов, т.к., являясь довольно сухим и хрустящим, оно выгодно подчеркивает нежность и ароматность тропического фрукта. Вот один из вариантов рецептов.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 гр.;
    • Сливочное масло — 100 гр.;
    • Бананы — 5 шт.;
    • Яйца куриные — 1 шт.;
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Тростниковый сахар — 5 ст.л.;
    • Свежая мята и мороженное (для украшения) — по вкусу;

    Приготовление:

  • Готовим тесто: перешиваем муку, сливочное масло, яйцо и обычный белый сахар до тех пор, когда из ингредиентов не получится плотная однородная масса;
  • Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Из приготовленного теста раскатываем лист, диаметр которого будет немного больше диаметра формы, для того, чтоб можно было сделать «бортики» пирога, получившийся корж ставим в холодильник на минут 20;
  • Очищаем бананы и нарезаем их кольцами, выкладываем на тесто, сверху присыпаем их тростниковым сахаром: благодаря этому, пирог покроется сверху удивительно ароматной карамельной корочкой;
  • Ставим пирог в прогретую до 180о духовку и выпекаем его 25-30 минут;
  • Перед подачей пирог щедро посыпаем мятой, которая придаст блюду особую пикантность, и украшаем шариком мороженного. Bon Appetit!
  • Пирог «Бананы в мешочке»


    Очень часто, когда заходит речь о том, чтобы приготовить какое-либо мучное изделие из слоеного теста, хозяйки утверждают, что этот сложный процесс займет очень много времени, однако существуют отличный рецепт, следуя которому можно выпечь очень вкусный и простой пирог с бананами. Основывается он на том, что слоеное тесто не делается дома, а просто покупается.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 250 гр.;
    • Сливочное масло — 50 гр.;
    • Сахар — 150 гр.;
    • Бананы — 4 шт.;
    • Апельсин — 1 шт.;
    • Сметана нежирная (4 ст.л.) или ванильное мороженное;
    • Корица — по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарезанное на кусочки сливочное масло кладем в форму для выпекания, ставим ее на слабый огонь. Когда масло растопится, добавляем сахар, увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до состояния золотистой карамели;
  • Очищаем бананы, разрезаем их пополам, после чего каждую половину еще вдоль делим на равные части. Получившиеся кусочки выкладываем в горячую карамель, после чего снимаем форму с плиты;
  • Измельчаем цедру апельсина и выкладываем ее на бананы, посыпаем корицей;
  • Слоеное тесто раскатываем в соответствующий размеру формы для выпекания лист, толщиной 5 мм, накрываем им смесь бананов и апельсина, аккуратно подворачиваем края, чтобы не осталось щелочек;
  • Ставим в духовку, разогретую до 180о, получившуюся заготовку пирога и выпекаем ее 25-30 минут;
  • Вынимаем десерт, переворачиваем его, чтобы начинка осталась сверху. Дополняем открытый пирог взбитой с сахаром сметаной или ванильным мороженным. Bon Appetit!
  • На самом деле, банан очень широко используется в кулинарии: можно найти, как традиционные пироги и торты с этим фруктом, так и весьма экзотичные для русского человека блюда, типа свинины с бананами или тостов с тунцом и бананом. Такая популярность тропического фрукта объясняется тем, что он дарит любому блюду изысканность, легкость и неординарность, что является визитной карточкой данного продукта.




Рекомендуем: Открытый пирог с грибами

После сбора урожая грибов возникает вопрос, что из них можно приготовить, один из вариантов — это открытый пирог с грибами, конечно такой пирог можно приготовить и из грибов купленных в магазине.  Если вам не хочется замешивать тесто, то приготовьте «Пирог из слоеного теста с грибами». Для приготовления пирога понадобится:

Для начинки:

— Грибы — 400 граммов (в данном рецепте рыжики)

— Сметана — 1 стакан

— Лук — 4 шт.

— Яйца — 3 шт.

— Сыр — 100 граммов

— Чеснок — 3 зубчика

— Растительное масло

— Соль по вкусу

Для теста:

— Мука — 300 граммов

— Сметана — 1/2 стакана

— Масло сливочное растопленное — 150 граммов

Нарезаем мелко лук, выкладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло.

Ставим на огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные мелко грибы и продолжаем тушить на медленном огне.

Натираем на мелкой терке чеснок.

Добавляем в кастрюлю сметану и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

Натираем на мелкой терке сыр.

Добавляем сыр в кастрюлю, солим по вкусу.

Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

В глубокую тарелку выкладываем муку, сметану, растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто, тесто не должно прилипать к рукам.

Раскатываем тесто.

Выкладываем тесто в форму или в сковороду.

Выкладываем грибную начинку.

В тарелке взбиваем яйца.

Заливаем сверху пирога взбитыми яйцами и ставим в духовку на 40-45 минут.

Как только открытый пирог с грибами подрумяниться его можно доставать из духовки.

Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем на стол. Рекомендую посмотреть еще рецепт «Приготовление жульена с грибами».