Рецепт шашлыка из судака


 

 

 

Ингредиенты для шашлыка из судака: 

филе судака — 400 граммов

бекон — 200 граммов

лимонный сок — 1 чайная ложка

черный молотый перец — по вкусу

соль — по вкусу

Способ приготовления шашлыка из судака:

Удалите косточки из филе судака, нарежьте его крупными кубиками. Посолите, поперчите и сбрызните их лимонным соком. После чего оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.

Замаринованные кубики судака оберните полосками бекона и нанизайте их на шампуры. Готовьте шашлык на мангале, все время его переворачивая, на протяжении 8-10 минут, пока он не покроется золотистой корочкой.




Рекомендуем: Свекольник на кефире


Ещё один из рецептов свекольника — летнего диетического супа, служащего прекрасной едой в жару. Такой суп полезен для очищения организма и прост в приготовлении.

Свекольник на кефире

Ингредиенты:

огурцы — 350 грамм
свекла — 350 грамм
кефир — 1 литр
зеленый лук — 30 грамм
укроп — 30 грамм
чеснок — 2 зубчика
соль — ? чайной ложки

Способ приготовления:

Огурец натрите на крупной терке. Если кожица у него горчит, снимете её.
Молодую сырую свеклу очистите и тоже натрите на терке, но используйте терку мельче.
Вымойте и порубите зелень, мелко нарежьте или раздавите чеснок.
В большую кастрюлю или миску положите свеклу, огурцы, рубленную зелень, залейте кефиром.
Перемешайте, добавьте небольшое количество холодной воды.
Добавите чеснок и посолите по вкусу.

Свекольник следует подавать холодным, сверху можно украсить листочками зелени.

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры