Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты:
- Ягоды и фрукты или джем
- сливочное масло
- сахар - 3 столовых ложки
- Кукурузный крахмал - 2 столовых ложки
- яйца - 2 штуки
- сметана - 100 миллилитров
- творог - 250 грамм
- Калорийность блюда: 696.7Ккал
- Белки: 47.69
- Жиры: 37.5
- Углеводы: 40.95
Приготовление:
Для приготовления творожной запеканки необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром (это важно: запеканка будет пышнее). Затем всыпать крахмал и опять взбить. В конце добавить сметану, творог и перемешать все до однородной массы.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить ягоды, слегка посыпать их сахаром и залить творожной массой. Ягоды можно взять замороженные (только не переусердствуйте: будет слишком много сока). Теста налить на 3/4 формочки — в процессе готовки оно поднимется. Поставить формочки в разогретую до 180 °С духовку и запекать 25–30 мин. Надо следить, чтобы края запеканки не пригорели, а только покрылись румяной корочкой!
Для соуса взбить в блендере ягоды с сахаром до однородной массы. Подавать с запеканкой.
Рекомендуем: Запеканка с хурмой
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- хурма - 5 шт.
- лимон -1 шт.
- яйца - 4 шт.
- Сахар 3/4 стакана
- сливочное масло - 125 г
- манная крупа - 5 ложек
- молоко по вкусу
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 3 ложки крахмала
Приготовление:
- Лимон ошпарить кипятком, обколоть вилкой и залить холодной водой. Довести до закипания и варить минут 15. Хурму почистить и с лимоном прокрутить в пюре.
- Добавить крахмал и сахар, перемешать. В манку влить молоко (чтобы покрыть) и оставить на 15 минут. Сливочное масло расто¬пить. Духовку нагреть до 175°С. Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку.
- Смешать до однородной массы. Форму смазать маслом, обсыпать дно и стенки манкой. Выложить творожную массу. На массу ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями пюре смешать с творожной массой. Поставить в духовку на среднюю полку.
- На дно мисочку с кипятком. Выпекать 50 минут. Готовность проверить лучинкой . Форму достать, остудить и выложить на блюдо.
|
|