Творожная запеканка с ягодами


Ингредиенты:

  • Ягоды и фрукты или джем
  • сливочное масло
  • сахар - 3 столовых ложки
  • Кукурузный крахмал - 2 столовых ложки
  • яйца - 2 штуки
  • сметана - 100 миллилитров
  • творог - 250 грамм
  • Калорийность блюда: 696.7Ккал
  • Белки: 47.69
  • Жиры: 37.5
  • Углеводы: 40.95

    Приготовление:

    Для приготовления творожной запеканки необходимо хорошенько взбить яйца с сахаром (это важно: запеканка будет пышнее). Затем всыпать крахмал и опять взбить. В конце добавить сметану, творог и перемешать все до однородной массы.

    Формочки для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить ягоды, слегка посыпать их сахаром и залить творожной массой. Ягоды можно взять замороженные (только не переусердствуйте: будет слишком много сока). Теста налить на 3/4 формочки — в процессе готовки оно поднимется. Поставить формочки в разогретую до 180 °С духовку и запекать 25–30 мин. Надо следить, чтобы края запеканки не пригорели, а только покрылись румяной корочкой!

    Для соуса взбить в блендере ягоды с сахаром до однородной массы. Подавать с запеканкой.




Рекомендуем: Запеканка с хурмой


Ингредиенты:

  • Творог - 400 г
  • хурма - 5 шт.
  • лимон -1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • Сахар 3/4 стакана
  • сливочное масло - 125 г
  • манная крупа - 5 ложек
  • молоко по вкусу
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 3 ложки крахмала

Приготовление:

  • Лимон ошпарить кипятком, обколоть вилкой и залить холодной водой. Довести до закипания и варить минут 15. Хурму почистить и с лимоном прокрутить в пюре.
  • Добавить крахмал и сахар, перемешать. В манку влить молоко (чтобы покрыть) и оставить на 15 минут. Сливочное масло расто¬пить. Духовку нагреть до 175°С. Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Добавить размятый творог, соль, щепотку ванильного сахара, масло, сметану и манку.
  • Смешать до однородной массы. Форму смазать маслом, обсыпать дно и стенки манкой. Выложить творожную массу. На  массу ложкой равномерно выкладывать пюре из хурмы с лимоном. Волнообразными движениями пюре смешать с творожной массой. Поставить в духовку на среднюю полку.
  • На дно мисочку с кипятком. Выпекать 50 минут. Готовность проверить лучинкой . Форму достать, остудить и выложить на блюдо.

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры