Борщ с пирожками
Борщ с пирожками Ингредиенты:
Говядина с косточкой - 600 г Томатный сок - 1 ст Морковь - 1 шт Корень петрушки - 1 шт Корень сельдерея - 1 шт Лук - 1 шт Свекла - 1 шт Капуста - 300 г Лавровый лист Сахар Молотый перец Соль Зелень петрушки Для теста: Мука - 2 ст Маргарин - 100 г Желток - 2 шт Сметана - 1 ст Дрожжи - 40 г Молоко - 3 ст. л Сахар - 1 ч. л Для начинки: Вареное мясо - 400 г Сливочное масло - 1 ст. л Лук - 1 шт Перец Соль Способ приготовления: Мясо промыть, залить 1 л воды и довести до кипения. Снять пену. Морковь очистить, помыть, нарезать. Коренья очистить, помыть. Лук очистить. В кипящий бульон положить морковь, коренья, лук и варить на слабом огне 1 час. Капусту очистить от поврежденных листьев, помыть и нашинковать. Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Опустить в бульон, добавит капусту, лавровый лист и варить до готовности. Влить томатный сок, посолить, поперчить, добавит сахар и прокипятить. Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, размешать со столовой ложкой муки и поставит в теплое место для брожения. Затем добавить большую часть муки, желтки, сметану и замесить тесто. Когда подойдет, раскатать, положить на него маргарин, порубленный с остальной мукой, сложить конвертом, посыпать мукой и раскатать. Повторить еще 3 раза. Мясо пропустить через мясорубку с обжаренным луком, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Раскатать плащ толщиной 1 см, нарезать квадратами, положить на каждый начинку и защипать края. Смазать белком и печь в горячей духовке 20 - 25 минут. Подать к борщу.Борщ при подаче на стол заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рекомендуем: Суп из морского окуня с рисом Суп из морского окуня с рисом Ингредиенты: Морской окунь - 700 г Рис - 5 ст. л Корень сельдерея - 1/3 Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Сливочное масло - 1 ст. л Лавровый листик Гвоздичный и черный перец Мускатный орех Соль Зелень петрушки Лимон - 1/3 или Помидор - 1 шт Способ приготовления: Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и поставить варить. Снять пену и продолжать варить на среднем огне. Очистить луковицу, морковь и корень сельдерея, опустить в бульон. Как только рыба будет готова, вынуть ее шумовкой. В бульон положить приправы, промытый рис и отварить. В готовый суп добавить сливочное масло. В тарелки разложить порционные куски рыбы, залить супом, посыпать мелко рубленной зеленью и положить по дольке лимона или по дольке помидора.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|