Борщ с пирожками


Борщ с пирожками Ингредиенты:
Говядина с косточкой - 600 г
Томатный сок - 1 ст
Морковь - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Корень сельдерея - 1 шт
Лук - 1 шт
Свекла - 1 шт
Капуста - 300 г
Лавровый лист
Сахар
Молотый перец
Соль
Зелень петрушки
Для теста:
Мука - 2 ст
Маргарин - 100 г
Желток - 2 шт
Сметана - 1 ст
Дрожжи - 40 г
Молоко - 3 ст. л
Сахар - 1 ч. л
Для начинки:
Вареное мясо - 400 г
Сливочное масло - 1 ст. л
Лук - 1 шт
Перец
Соль
Способ приготовления:
Мясо промыть, залить 1 л воды и довести до кипения. Снять пену.
Морковь очистить, помыть, нарезать. Коренья очистить, помыть. Лук очистить.
В кипящий бульон положить морковь, коренья, лук и варить на слабом огне 1 час.
Капусту очистить от поврежденных листьев, помыть и нашинковать.
Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Опустить в бульон, добавит капусту, лавровый лист и варить до готовности. Влить томатный сок, посолить, поперчить, добавит сахар и прокипятить.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке, размешать со столовой ложкой муки и поставит в теплое место для брожения. Затем добавить большую часть муки, желтки, сметану и замесить тесто. Когда подойдет, раскатать, положить на него маргарин, порубленный с остальной мукой, сложить конвертом, посыпать мукой и раскатать. Повторить еще 3 раза.
Мясо пропустить через мясорубку с обжаренным луком, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Раскатать плащ толщиной 1 см, нарезать квадратами, положить на каждый начинку и защипать края.
Смазать белком и печь в горячей духовке 20 - 25 минут. Подать к борщу.Борщ при подаче на стол заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 




Рекомендуем: Суп из морского окуня с рисом

Суп из морского окуня с рисом Ингредиенты:
Морской окунь - 700 г
Рис - 5 ст. л
Корень сельдерея - 1/3
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст. л
Лавровый листик
Гвоздичный и черный перец
Мускатный орех
Соль
Зелень петрушки
Лимон - 1/3 или
Помидор - 1 шт
Способ приготовления:
Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и поставить варить. Снять пену и продолжать варить на среднем огне. Очистить луковицу, морковь и корень сельдерея, опустить в бульон.
Как только рыба будет готова, вынуть ее шумовкой. В бульон положить приправы, промытый рис и отварить. В готовый суп добавить сливочное масло.
В тарелки разложить порционные куски рыбы, залить супом, посыпать мелко рубленной зеленью и положить по дольке лимона или по дольке помидора.

 

Похожие статьи:
  •  
    Суп с брокколи и слоеными пирожками
     
     
    Суп-пюре из свинины и овощей в скороварке
     
     
    Пикантный суп из чечевицы с колбасками
     
     
    Суп из овощей с мясным фаршем
     
     
    Телятина запеченная в фольге
     
     
    Ботвинья