Кокосовое пирожное-суфле


Чтоб подать к столу очень вкусные пирожные, не нужно бежать в кондитерский магазин.

Можно приготовить настоящее лакомство в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и натуральнее покупного.

Пирожное имеет приятный ванильно-кокосовый вкус и аромат, воздушную и легкую сливочно — сырковую основу, которая  с желатином становится вкуснейшим суфле.

Десерт готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 ванильных сырка (200 г)
  • ? стакана сливок
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3 ст.л сахара
  • 2 ст.л желатина
  • шоколад (для глазурирования) – 100 г – по желанию
  • 3 половинки консервированных абрикосов или персиков, листики мелиссы и мяты для украшения

Приготовление:

  • Ванильные сырки взбить со сливками до пены. Добавить кокосовую стружку и сахар.
  • Желатин залить 3 ст.л. холодной воды, а когда набухнет, подогреть на огне, пока он не растворится (только не доводить до кипения!).
  • Охладить и влить тонкой струей в сырковую массу. Хорошо перемешать. Переложить в силиконовые формочки, смазанные водой или креманки и поставить в холод на несколько часов до застывания, а также можно сформовать шарики и обмакнуть в растопленный шоколад.
  • Пирожные без шоколада украсить дольками фруктов, листочками мяты, взбитыми сливками или посыпать кокосовой или шоколадной стружкой,



Рекомендуем: Клубничный суп с мороженым

Мои дети и муж обожают экзотику. Поэтому после каждого летнего сезона в нашей семье появляются необычные экзотическое блюдо. В этом году, багаж необычных рецептов пополнился еще одним замечательным блюдом. Клубничный суп с мороженым — это не только не привычно для россиян, это безумно вкусно и красиво.

Чтобы приготовить суп потребуется:
- 1 кг свежей клубники;
- 100 грамм сахарного песка;
- 5-6 листиков мяты;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- 50 грамм шоколадной стружки;
- 300 грамм сливочного мороженного.

Клубнику моем, очищаем от листиков и помещаем в чашу кухонного комбайна или просто глубокую посуду. Добавляем к клубнике сахар, листики мяты. Массу измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна. Если нет данных инструментов, клубнику с листочками мяты можно пропустить через мясорубку, а затем добавить сахар и хорошо перемешать массу.

Подаем такой суп сразу после приготовления. В глубокую тарелку наливаем жидкий клубничный бульон, на середину тарелки помещаем при помощи круглой ложки сделанные шарики из сливочного мороженного. Сверху все присыпаем кокосовой и шоколадной стружкой, украшаем листиками мяты и подаем сразу-же на стол.

Похожие статьи: