Шоколадно-творожный торт в мультиварке


Какой замечательный прибор – мультиварка! Она все прочнее входит в нашу жизнь, и облегчает нашу работу на кухне. Чего только в ней не готовят: разнообразные супы, мясо, птицу, и даже выпечку. Конечно, какой-то замысловатый десерт с ее помощью не сделаешь, но что-то несложное, как вот такой шоколадно-творожный торт, в мультиварке испечь вполне возможно. Его рецептом с нами делится Перепелица Ольга Сергеевна.

Для коржа нам потребуется:

  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 4 столовые ложки,
  • яйца — 3 штуки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • 100 г шоколада и такое же количество творога,
  • 3 столовые ложки сметаны.

Вначале необходимо перевести из твердого в жидкое состояние шоколад, сливочное масло, мед (на водяной бане).
Затем добиться однородности, путем помешивания, и слегка остудить эту смесь.


Добавить 3 яйца и с помощью ложки хорошо взбить.


Теперь добавим творог и сметану,


одну чайную ложку соды,


муку, перемешаем до однородности.


Тесто будем выпекать в мультиварке Redmond. Выльем подготовленное тесто в чашу.


С помощью кнопок «Меню» установим программу Выпечка/Хлеб и 45 минут — время приготовления. После истечения указанного времени перевернем корж и установим время выпечки — 15 минут. Готовый корж достанем из чаши и подождем пока он остынет. Возьмем нить и разрежем корж на две части. Нижнюю часть коржа смажем грушевым повидлом, уложим на нее верхнюю половину. Смажем ее сгущенным молоком. Натрем на терке шоколад, украсим верх торта.


И вот, наш простой шоколадно-творожный торт, приготовленный с помощью мултиварки, готов. Можно приступать к чае-кофе-какао… питию!




Рекомендуем: Торт «Черная магия»


Это рецепт шоколадно-кофейного торта, который очень легко и быстро приготовить.

Основа торта -  один корж, с ярким кофейным ароматом и шоколадным вкусом.

Торт получается достаточно влажным, но по желанию корж можно разрезать вдоль и промазать любым кремом. Кофе для торта должен быть очень крепким.

Верх торта заливается растопленным шоколадом или украшается по вкусу.

Ингредиенты для торта «Черная магия»:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ст. очень крепко заваренного кофе
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. маргарина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Для глазури 100 г шоколада

Приготовление торта «Черная магия»:

  • Разогреть духовку до 175 градусов С. Смазать форму для выпечки и припудрить мукой.
  • Смешать сухие ингредиенты и сделать в центре углубление.
  • Влить в углубление взбитые яйца, кофе, сметану, растопленный маргарин. Взбить миксером до однородности и вылить в форму.
  • Выпекать около 40 минут.  Охладить около 10 минут и достать из формы.
  • Растопить шоколад на водяной бане и залить верх торта.

На официальном сайте selector gg открыты турниры