Полезный омлет с овощами
Сегодня мне было так лень готовить! Поэтому я решила приготовить на обед какое-нибудь быстрое блюдо. В холодильнике было немного продуктов, я взяла яйца, сосиски и смесь замороженных овощей. Подумав немного, я поняла, что из этих продуктов можно приготовить очень даже полезный омлет с овощами! А чтобы омлет был действительно полезным, нужно готовить его в духовке. Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем: Омлет с помидорами и колбасой Известно, что сытный, питательный завтрак – залог хорошего дня. Именно утро задает темп всего дня. Как же обойтись без завтрака? Обычно завтрак – это чашка кофе, в лучшем случае - бутерброд. Омлет с помидорами и колбасой намного вкуснее и аппетитнее, при этом получаемых калорий, конечно же, организму не достаточно.
Приготовление: Репчатый лук очистить и нашинковать кольцами. Колбасное изделие нарезать тонкими кружочками, если вы используете колбасу – кусочками. Приготовить омлет с помидорами и колбасой можно в течение нескольких минут, для этого необходимо предварительно разогреть духовку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и припустить на медленном огне. Затем добавить колбасу, протомить еще 5 минут, периодически помешивая. Помидор нарезать кусочками среднего размера. В миске сбить яйца, добавить молоко и муку, посолить, поперчить. Выложить омлет в противень для запекания в духовке. Емкость для выпекания смазать оставшимся растительным маслом, равномерным слоем выложить лук и колбасу. Затем добавить помидоры. Залить яйцами и поставить в духовку на 25 минут. Степень готовности омлета с колбасой и помидорами определять деревянной шпажкой, периодически прокалывая омлет.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|