Классический куриный карри


Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе, без кожицы
  • 4 луковицы средней величины
  • 4 стручка зеленого чили
  • 4 помидора средней величины
  • 1  кусочек имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка куркумы
  • щепотка порошка из кориандра
  • щепотка порошка из тмина
  • соль
  • 4 столовые ложки масла
  • 250 г пасты куриного кари (например, «Rajah»)
  • свежий, кремообразный белый йогурт без добавок

Это классический рецепт приготовления курицы карри, для приготовления которого используется уже готовая паста карри – купить ее можно в любом супермаркете или в некоторых специализированных магазинах. Самые лучшие пасты, доступные на латвийском рынке, от производителей «Rajah» и «Patak"s».

Приготовление:

  • Раздели курицу на кусочки размером 2,5 см и замаринуй. Приготовь маринад: перемешай две мелко нашинкованные луковицы, имбирь, два зубчика чеснока, два зеленых чили, йогурт, соль, тмин, куркуму и кориандр. Дай замариноваться 20 минут.
  • В сковороде вок или в большой сковороде с высокими краями разогрей масло и положи тушиться две очень мелко нашинкованные или даже измельченные в блендере луковицы, два зубчика чеснока, две зеленых чили. Когда все слегка зарумянится, добавь курицу и весь маринад. Маринад должен полностью закрыть всю курицу. Обжаривай, помешивая время от времени.
  • Через несколько минут добавь пасту карри и обжаривай, пока курица не станет мягкой. Время от времени помешивай. В самом конце добавь помидоры – положи их сверху и дай им слегка обжариться в маринаде.
  • Подавай с рисом, заправленным карри и присыпанным кориандром.



Рекомендуем: Кисло-сладкий хлеб на гриле с моцареллой и мармеладом из красного лука


Ингредиенты:

  • 4 больших ломтя кисло-сладкого хлеба
  • оливковое масло для промазывания
  • 100 г сыра «Мартинелла»
  • свежая душица (орегано)

Мармелад из красного лука:

  • 1 кг красного лука
  • 200 г сахара
  • свежий тимьян
  • розмарин
  • 150 мл Creme de Casis (ликер из черной смородины)
  • 150 мл сиропа гренадина
  • оливковое масло

Чтобы получились отменные булочки, готовь их из хорошего кисло-сладкого хлеба (у нас был «Kelmeni»), из качественной моцареллы (мы использовали сыр «Мартинелла», биологический и произведенный у нас, в Латвии). Не спеши с приготовлением мармелада, готовь его не спеша – часа 2.

Приготовление:

  • Мелко порежь лук, разогрей сковороду и туши его вместе с розмарином и тимьяном.
  • Когда лук станет чуть-чуть прозрачным, добавь сахар, карамелизируй. Добавь ликер из черной смородины, сироп гренадина и около 2 часов туши на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока лук не станет совсем-совсем мягким.
  • Смажь ломоть хлеба оливковым маслом, слегка обжарь или в духовку или на гриле. Сверху положи сыр, мармелад из красного лука и свежую душицу.

Похожие статьи:
  •  
    Латвийский рыбный суп
     
     
    Морковный суп-пюре с карри и имбирем
     
     
    Масленичные блины
     
     
    Борщ со свеклой пошаговый рецепт «Славяночка» рецепт с фото
     
     
    Рис для суши в мультиварке
     
     
    Паста с курицей