Классический куриный карри
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе, без кожицы
- 4 луковицы средней величины
- 4 стручка зеленого чили
- 4 помидора средней величины
- 1 кусочек имбиря
- 4 зубчика чеснока
- щепотка куркумы
- щепотка порошка из кориандра
- щепотка порошка из тмина
- соль
- 4 столовые ложки масла
- 250 г пасты куриного кари (например, «Rajah»)
- свежий, кремообразный белый йогурт без добавок
Это классический рецепт приготовления курицы карри, для приготовления которого используется уже готовая паста карри – купить ее можно в любом супермаркете или в некоторых специализированных магазинах. Самые лучшие пасты, доступные на латвийском рынке, от производителей «Rajah» и «Patak"s».
Приготовление:
- Раздели курицу на кусочки размером 2,5 см и замаринуй. Приготовь маринад: перемешай две мелко нашинкованные луковицы, имбирь, два зубчика чеснока, два зеленых чили, йогурт, соль, тмин, куркуму и кориандр. Дай замариноваться 20 минут.
- В сковороде вок или в большой сковороде с высокими краями разогрей масло и положи тушиться две очень мелко нашинкованные или даже измельченные в блендере луковицы, два зубчика чеснока, две зеленых чили. Когда все слегка зарумянится, добавь курицу и весь маринад. Маринад должен полностью закрыть всю курицу. Обжаривай, помешивая время от времени.
- Через несколько минут добавь пасту карри и обжаривай, пока курица не станет мягкой. Время от времени помешивай. В самом конце добавь помидоры – положи их сверху и дай им слегка обжариться в маринаде.
- Подавай с рисом, заправленным карри и присыпанным кориандром.
Рекомендуем: Кисло-сладкий хлеб на гриле с моцареллой и мармеладом из красного лука
Ингредиенты:
- 4 больших ломтя кисло-сладкого хлеба
- оливковое масло для промазывания
- 100 г сыра «Мартинелла»
- свежая душица (орегано)
Мармелад из красного лука:
- 1 кг красного лука
- 200 г сахара
- свежий тимьян
- розмарин
- 150 мл Creme de Casis (ликер из черной смородины)
- 150 мл сиропа гренадина
- оливковое масло
Чтобы получились отменные булочки, готовь их из хорошего кисло-сладкого хлеба (у нас был «Kelmeni»), из качественной моцареллы (мы использовали сыр «Мартинелла», биологический и произведенный у нас, в Латвии). Не спеши с приготовлением мармелада, готовь его не спеша – часа 2.
Приготовление:
- Мелко порежь лук, разогрей сковороду и туши его вместе с розмарином и тимьяном.
- Когда лук станет чуть-чуть прозрачным, добавь сахар, карамелизируй. Добавь ликер из черной смородины, сироп гренадина и около 2 часов туши на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока лук не станет совсем-совсем мягким.
- Смажь ломоть хлеба оливковым маслом, слегка обжарь или в духовку или на гриле. Сверху положи сыр, мармелад из красного лука и свежую душицу.
Похожие статьи:
-
Латвийский рыбный суп
|
Морковный суп-пюре с карри и имбирем
|
Масленичные блины
|
Борщ со свеклой пошаговый рецепт «Славяночка» рецепт с фото
|
Рис для суши в мультиварке
|
Паста с курицей
|
На официальном сайте selector gg открыты турниры
|
|