Торт «Пьяная вишня» по-домашнему
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Торт «Пьяная вишня»по-домашнему со сметанным кремом — обычный бисквит в оригинальном исполнении и очень вкусный – влажный, сочный, нежный. Крем может быть любой – и сгущенка с маслом, и сметанный. Мне в этом торте больше нравится сметанный крем. А настаивать вишню можно в вине, коньяке или водке (с сахаром). Вишню можно использовать консервированную. Очень рекомендую попробовать. Странно, что я раньше не готовила этот торт. Продукты для торта «Пьяная вишня» по-домашнему: 5 яиц 200 мл сметаны 3-4 ст. л. какао 1 ч. л. соды 210 г сахара 1,5 стакана муки 2 стакана вишен свежих (или стакан консервированных) Крем: 900 мл сметаны 21% 230 г сахара Глазурь: 4 ст. л. сахара 3 ст. л. какао 4 ст. л. молока Приготовление торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом: 1.За день до выпечки торта вишню необходимо заспиртовать. Вынуть косточки и залить вином, коньяком или водкой (с тремя ложками сахара). Консервированную вишню сахарить не нужно. 2.Печем бисквит. Взбить яйца с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз. Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом В сметане растворить соду, размешать и влить к яйцам. Смешивать очень аккуратно, медленно, движениями снизу-вверх. Всыпать просеянную муку вместе с какао. Вылить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку, печь 50 минут, сначала при температуре 180 градусов. В конце убавить до 165. Охладить, разрезать вдоль на 2 части. 3.Для крема смешать сметану с сахаром, оставить на 15 минут, чтобы сахар растворился. 4.Собираем наш торт «Пьяная вишня» торт следующим образом. Из разрезанных частей бисквита удалить середину, оставив тонкие стеночки. Получились «коробки». Середину поломать руками и смешать со сметаной и вишнями. Выложить эту массу в «коробки» и соединить их, чтобы торт приобрел первозданный вид. У меня в этот раз получилось по-другому, я собирала торт без стенок, точнее, лепила их из кусков. Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом 5.Для глазури смешаем ингредиенты, кроме масла, и доведем до растворения на водяной бане, в конце добавить масло. Смазать торт. Украсить тертым шоколадом. Я люблю тереть шоколад крупно на капустной терке. Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Дать торту пропитаться несколько часов. Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом готов! Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом Приятного чаепития!
Рекомендуем: Запеканка со сметаной и вареньем Запеканка со сметаной и вареньем Ингредиенты: Яйца - 6 шт Сахар - 1 ст Манная крупа - 1 ст Мука - для посыпки формы Для крема: Сметана - 2 ст Сахар - 100 г Варенье вишневое (или другое любое) - 1 ст Ванилин Способ приготовления: Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки растереть. Пену соединить с желтками, всыпать манную крупу, слегка перемешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекать в горячей духовке 30 минут. Охлажденный корж нарезать пластами, разложить на блюде и пропитать вареньем. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В форму сложить бисквиты, прослаивая их сметанным кремом и поставить в холодное место на 2 - 3 часа. На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|