Торт «Пьяная вишня» по-домашнему


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня»по-домашнему со сметанным кремом  — обычный бисквит в оригинальном  исполнении и очень вкусный – влажный, сочный, нежный. Крем может быть любой – и сгущенка с маслом, и сметанный. Мне  в этом торте больше нравится сметанный крем. А настаивать вишню можно в вине, коньяке или водке (с сахаром). Вишню можно использовать консервированную. Очень рекомендую  попробовать. Странно, что я раньше не готовила  этот торт.

Продукты для торта «Пьяная вишня» по-домашнему:

5 яиц

200 мл сметаны

3-4 ст. л. какао

1 ч. л. соды

210 г сахара

1,5 стакана муки

2 стакана вишен свежих (или стакан консервированных)

Крем:

900 мл сметаны 21%

230 г сахара

Глазурь:

4 ст. л. сахара

3 ст. л. какао

4 ст. л. молока

Приготовление торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом:

1.За день  до выпечки торта вишню необходимо заспиртовать. Вынуть косточки и залить вином, коньяком или водкой  (с тремя ложками сахара). Консервированную вишню сахарить не нужно.

2.Печем бисквит. Взбить яйца с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз.

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

В сметане растворить соду, размешать и влить к яйцам. Смешивать  очень аккуратно, медленно, движениями снизу-вверх. Всыпать просеянную муку вместе с какао. Вылить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку, печь 50 минут, сначала при температуре 180 градусов. В конце убавить до 165. Охладить, разрезать вдоль на 2 части.

3.Для крема смешать сметану с сахаром, оставить на 15 минут, чтобы сахар растворился.

4.Собираем наш торт «Пьяная вишня» торт следующим образом.

Из разрезанных частей бисквита удалить середину, оставив тонкие стеночки. Получились  «коробки». Середину поломать руками и смешать со сметаной и вишнями. Выложить эту массу в «коробки» и соединить их, чтобы торт приобрел первозданный вид.  У меня в этот раз получилось по-другому, я собирала торт без стенок, точнее, лепила их из кусков.


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

5.Для глазури смешаем ингредиенты, кроме масла, и доведем до растворения на водяной бане, в конце добавить масло. Смазать торт.  Украсить тертым шоколадом. Я люблю тереть шоколад крупно на капустной терке.


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Дать торту пропитаться  несколько часов.


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему   со сметанным кремом готов!


Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Приятного чаепития!




Рекомендуем: Запеканка со сметаной и вареньем

Запеканка со сметаной и вареньем Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Сахар - 1 ст
Манная крупа - 1 ст
Мука - для посыпки формы
Для крема:
Сметана - 2 ст
Сахар - 100 г
Варенье вишневое (или другое любое) - 1 ст
Ванилин
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки растереть.
Пену соединить с желтками, всыпать манную крупу, слегка перемешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Запекать в горячей духовке 30 минут. Охлажденный корж нарезать пластами, разложить на блюде и пропитать вареньем.
Сметану взбить с сахаром и ванилином. В форму сложить бисквиты, прослаивая их сметанным кремом и поставить в холодное место на 2 - 3 часа.

 

На официальном сайте selector gg открыты турниры