Шоколадные маффины


Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. темного шоколада
  • 130 гр. сахара
  • 40 гр. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 мл. молока
  • 250 гр. муки

Приготовление

Растопить масло и шоколад, немного остудить, добавить яйца, молоко и хорошенько перемешать.

Смешать все сыпучие ингредиенты: сахар, какао, муку, разрыхлитель, всыпать в молочно-шоколадную смесь, перемешать, разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах до готовности.

Остудить и наслаждаться!




Рекомендуем: Шоколадный пирог


шоколадный пирог
Посмотрите как готовится вкусный шоколадный пирог, Вам потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить шоколадный пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:
100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
100 г темного (больше 60% какао) шоколада
2 яйца
2 стакана сахара
2 ст. л. ванильного сахара
2,5 стакана муки
Для заливки и украшения:
100 г темного (больше 60% какао) шоколада
150 мл самых жирных сливок
свежие ягоды или фрукты

Как приготовить шоколадный пирог:
1. Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него наломанный на мелкие кусочки шоколад и слегка прогреть, чтобы шоколад растаял. Смешать яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыпать просеянную муку и перемешать.
2. Смазать маслом форму со снимающимся бортиком. Влить тесто, поставить в разогретую до 200 °С духовку, выпекать 20-25 мин. Затем вынуть пирог из духовки, установить на решетку и дать ему остыть, 30 мин. Снять бортик, вынуть пирог из формы, переложить на блюдо.
3. Шоколад для заливки мелко порубить (если используется плиточный). В сотейнике довести сливки почти до кипения, снять с огня, всыпать шоколад. Помешивая, дать шоколаду полностью раствориться. Немного остудить, залить пирог и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсить ягодами или кусочками фруктов.