Торт птичье молоко рецепт


Торт птичье молоко, рецепт которого Вы сейчас увидите, напомнит Вам любимые с детства вкус конфет. Мы уверенны, что они не оставляли равнодушными всех сладкоежек.
Чтобы приготовить торт птичье молоко рецепт Вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты (для бисквита):
1. 100 г муки
2. 100 г сахара
3. 3 яйца
4. сливочное масло (для смазывания формы)
Ингредиенты (для суфле):
1. 50 г сахара
2. ванильный сахар
3. 200 г сгущёнки
4. 5 белков
5. 25 г желатина(120 мл воды)
6. 100 г сливочного масла

Как приготовить торт птичье молоко рецепт:
1. Для начала заливайте желатин небольшим количеством холодной воды и даем ему набухнуть минут 20. Через это время добавляем 50 грамм сахара и ставим на медленный огонь, ждем полного растворения и сахара, и желатина, снять с огня и остудить.
2. Готовим тесто:
Взбиваем желтки с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар и взбиваем еще минут 5. Постепенно к этим ингредиентам добавить муку. Ее мы просеиваем, и всё тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто на противень. Печём при температуре 180 градусов 20-30 минут до того, пока не пропечется. Достать корж из формы и охладить, разрезать на 2 части.
3. Готовим суфле:
Взбиваем белки. Для того, чтобы они лучше взбивались, нужно охладить миску и сами белки, тогда все пройдет намного проще и быстрее. В процессе взбивания добавляем потихоньку сахар и ванильный сахар.
4. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой до однородности. Белки, желатин и масло смешиваем миксером.
5. На охлажденный корж выкладываем суфле и накрываем верхним слоем коржа. Ставим в холодильник. Нужно дать ему хорошо застыть ( 2 часа минимум). Сверху трот можно украсить тертым шоколадом или растопленным шоколадом со сливками, на ваше усмотрение. Вот такой получился простой, но удивительно вкусный тортик. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Яблочно-твороженное суфле

Ингредиенты:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Творог – 200 г
Сметана – 1 ст.л.
Яичный желток – 1 шт
Яблоки большие – 2 шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яичные белки – 3 шт
Сливочное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Нарезаем мелко яблоки, смешиваем с сахаром. На большом огне доводим смесь до кипения. Откладываем в сторону.
Шаг 2 Взбиваем творог, сметану и желток. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее полученную смесь. Сверху выкладываем подготовленные яблоки, добавляем ванильного сахара и половину сахарной пудры.
Шаг 3 Белки и оставшуюся половину пудры взбиваем до тех пор, пока не появится пена. Выкладываем смесь сверху яблок, и помещаем в духовку, предварительно разогретую до t 160° градусов. Блюдо должно выпекаться примерно 30 минут.
Приятного аппетита!