Перец фаршированный мясом и рисом


Кто придумал такое блюдо, как фаршированный перец, никому не известно. Известно только одно, что болгарский перец пришёлся по вкусу многим народам и стал самым популярным овощем, который фаршируют. Если вы являетесь любителем и поклонником этого блюда, так же как и я, тогда присоединяйтесь и будем его сегодня готовить.

Фаршировать перец можно разными начинками. Можно сделать его легким, диетическим и вегетарианским, с овощами без мяса. Кстати, у нас уже был опубликован такой видео-рецепт перца фаршированного овощами. Кроме того, можно использовать и другие начинки — грибную, мясную или сырную. А можно приготовить перец и запастись им на зиму. В общем, как видите, вариантов множество.

Сегодня я выбрала классический вариант приготовления перца и буду его фаршировать мясом и рисом. А чтобы перчик имел незабываемый вкус, приправим его пряностями и специями.

В рецепт фаршированного перца входят следующие компоненты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Рис – 50 грамм
  • Перец – 15 шт.
  • Помидоры – 7-8 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Специя «Итальянские травы» — 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком
  • Паприка – 1 ч.л.

Как приготовить фаршированный перец:

Приготовление нашего блюда начнем с риса. Отварим его в подсоленной воде до полуготовности.

Мясо и лук помоем и порежем кусочками, которые бы помещались в горлышко вашей мясорубке. И как вы могли догадаться перекрутим их.


В полученный фарш положим полуготовый рис. Приправим фарш солью, перцем и перемешаем.


Перец помоем, срежем шляпку, выпотрошим все семена и нафаршируем нашей начинкой.


Помидоры помоем и порежем на 4 части.


В кастрюлю выкладывайте фаршированный перец. Сверху присыпьте его  порезанными помидорами. Приправьте специями, томатной пастой, налейте воду, закройте крышкой и тушите на маленьком огне около 1 часа.


Подавайте перец горячий с тушеными помидорами и подливой.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Заготавливаем фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец рисом и грибами это отменная закуска зимой. Как же хорошо, пришел с работы, или к примеру такая ситуация, должны прийти неожиданные гости, открываешь баночку какой-то закуски, маринованных кабачков и стол уже накрыт.

фаршированный перец

Как приготовить консервированный фаршированный перец?
Для этого нам понадобится:
Перец болгарский сладкий – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Грибы свежие – 400 грамм.
Лук – 2 головки.
Помидоры – 4 штуки.
Кетчуп или томатный сок
Масло растительное – 125 грамм.
Душистый перец, соль по вкусу.

Приготовление:
1) Перцы очистить от семян, сполоснуть.
2) Лук нашинковать, с помидор снять кожицу ошпарив предварительно кипятком, пропустить через мясорубку.
3) Рис промыть несколько раз под проточной водой. Грибы нарезать крупно, соединить с рисом, перемешать и обжарить с добавлением растительного масла. Добавить лук, томатную пасту и потушить, влить воды так чтобы чуть покрыло рис, добавить специи, какие вам нравятся, посолить и тушить но не до полной готовности. Немного остудить.
4) Теперь надо нафаршировать перцы фаршем. Каждый перец наполнить фаршем не плотно, поскольку рис полу-готовый и в процессе он еще набухнет. Наполненные перцы фаршем уложить в стерильные банки, залить кетчупом или соусом томатным, поставить стерилизовать 1 час. Закрутить крышками, перевернуть вниз горлышком, обернуть банки одеялом, оставить остывать.

фаршированный перец в томате

Остывшие банки с закуской поставить в кладовую до зимы.

Похожие статьи:
  •  
    Фаршированный перец
     
     
    Жаркое в горшочках
     
     
    Фаршированный карп
     
     
    Голубцы с мясом и рисом
     
     
    Венгерский гуляш из свинины
     
     
    Фарш в мультиварке - рецепт