Конкильони со шпинатом


Конкильони со шпинатом Ингредиенты:
Конкильони (рожки) - 15 шт
Шпинат - 400 г
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Пармезан - 80 г
Томатный соус (пассата) - 200 мл
Соль
Черный перец
Способ приготовления:
Конкильони отварить в подсоленной воде до полуготовности и обдать холодной водой.
На сливочном масле спассеровать шпинат. Влить сливки, посолить, поперчить и немного уварить.
В форму для запекания налить пасту. Конкильони заполнить шпинатной начинкой и выложить в соус. Посыпать тертым пармезаном и запекать в духовке в течении 15 минут при температуре 190°C.

 




Рекомендуем: Чечевица со шпинатом


Ингредиенты:

  • чечевица зеленая – 200 гр.
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 3 зубчика
  • шпинат – 300 гр.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сок лимонный - по вкусу
  • Инструкция:

  • Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа.
  • Затем сварите в подсоленной воде с добавлением нарезанной 0,5 головки лука и 2 зубчиками чеснока.
  • Оставшиеся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите.
  • Шпинат нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Чечевицу смешайте с жареными луком, чесноком и шпинатом.
  • При подаче полейте сметаной.

Похожие статьи: