Шоколадный пирог


шоколадный пирог
Посмотрите как готовится вкусный шоколадный пирог, Вам потребуется всего 100 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить шоколадный пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:
100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
100 г темного (больше 60% какао) шоколада
2 яйца
2 стакана сахара
2 ст. л. ванильного сахара
2,5 стакана муки
Для заливки и украшения:
100 г темного (больше 60% какао) шоколада
150 мл самых жирных сливок
свежие ягоды или фрукты

Как приготовить шоколадный пирог:
1. Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него наломанный на мелкие кусочки шоколад и слегка прогреть, чтобы шоколад растаял. Смешать яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыпать просеянную муку и перемешать.
2. Смазать маслом форму со снимающимся бортиком. Влить тесто, поставить в разогретую до 200 °С духовку, выпекать 20-25 мин. Затем вынуть пирог из духовки, установить на решетку и дать ему остыть, 30 мин. Снять бортик, вынуть пирог из формы, переложить на блюдо.
3. Шоколад для заливки мелко порубить (если используется плиточный). В сотейнике довести сливки почти до кипения, снять с огня, всыпать шоколад. Помешивая, дать шоколаду полностью раствориться. Немного остудить, залить пирог и поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсить ягодами или кусочками фруктов.




Рекомендуем: Cливовый пирог

Посмотрите рецепт сливового пирога, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить сливовый пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
250 мл теплого молока
50 г дрожжей
50 г сахара
90 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
Для начинки:
1,5 кг слив
3 стол, ложки панировочных сухарей
100 г сахара
2 стол, ложки крахмала
20 г кокосовой стружки

Как приготовить сливовый пирог:
1. Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Накрошить в него дрожжи, добавить 1 чайн. ложку сахара и 2 стол, ложки молока. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15 мин. Добавить в опару 80 г растопленного масла, оставшийся сахар, молоко, яйца и соль, замесить
тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы подошло.
2. Духовку нагреть до 180°. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
3. 1/4 теста отложить для украшения, остальное раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать панировочными сухарями, уложить сливы, посыпать сахаром, смешанным с крахмалом. Из остатка теста нарезать полоски. Уложить их на пирог в виде решетки.
4. Выпекать пирог 40 мин. Дать остыть и посыпать кокосовой стружкой.