Соус кумберленд


Соус кумберленд — рецепт

- 2 ст. ложки протертой брусники
   или клюквы
   или 2 ст. ложки смородинового или клюквенного желе,
- 1 ст. ложка тертого хрена,
- 1 — 2 чайные ложки горчицы,
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 1/2 стакана вишневого сока,
- соль.

Протертую бруснику или клюкву или протертое желе размешать с хреном, горчицей, апельсиновым, лимонным или вишневым соком (некоторые добавляют немного имбиря) и добавить щепотку соли. Подают соус в салатнике в холодном виде к печеной говядине, баранине, телятине, к паштетам, запеченной птице, копченостям и т.д.
Время приготовления 15 — 20 мин.

Соус кумберленд — рецепты с фото




Рекомендуем: Соус "бешамель"


Соус «бешамель» — рецепт

- 25 г масла,
- 3 чайные ложки муки,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 стакана сметаны,
-1 желток,
- соль,
- по необходимости бульон.

Муку спассеровать с маслом (но не подрумянивать), снять с огня, влить горячее молоко, размешать, затем соединить со сметаной и, помешивая, вскипятить. Если соус получился очень густым, добавить горячее молоко или бульон. После этого снимите кастрюлю с огня, добавьте в соус сырой желток и быстро перемешайте. Посолите по вкусу. Поскольку соус «бешамель» в основном предназначен для запекания мясных блюд, рыбы, яиц, овощей, он должен быть очень густым и не сплывать с блюд, предназначенных для запекания. Подавать на стол можно в соуснике, как и другие соусы, к вареному мясу, рыбе или овощам и т.п. По вкусу можете добавить к соусу тертый желтый (сычужный) сыр. Разводить соус «бешамель» можно только молоком или сметаной.
Время приготовления — около 25 мин.

Соус «бешамель» — рецепты с фото

Похожие статьи:
  •  
    Шоколадный соус
     
     
    Соус салатный, с дижонской горчицей
     
     
    Мраморное желе
     
     
    Желе из ягод с желатином рецепт с фото
     
     
    Отварная свекла
     
     
    Соус из авокадо