Сырный хлеб


Время приготовления – 1 час

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт
Молоко – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Петрушка, кинза, орегано, измельчите – 2 ст.л.
Мука – 1 стакан (объемом примерно 220 мл) + 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ст.л.
Тертый твердый сыр – 115 г
Творожный сыр – 115 г
Бекон – 30 г
Черный молотый перец

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Форма для хлеба, смажьте изнутри сливочным маслом

Приготовление:

1. Смешайте яйца, молоко, оливковое масло, зелень и черный молотый перец.
2. Порежьте бекон и добавьте в яичную смесь вместе с сыром (творожным и твердым).
3. В отдельную емкость просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сырную смесь. Хорошо перемешайте.
4. Выложите тесто в форму для хлеба и поставьте в духовку на 40 минут.




Рекомендуем: Хлеб Фугас


Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, петрушкой, оливками, тимьяном и розмарином.

  • Название: Хлеб Фугас
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Несладкая выпечка
  • Дата: 2014.02.03
  • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухие дрожжи
  • 1 ч.л. сахар
  • 4,5 стакана пшеничная мука
  • 2 ст.л. оливковое масло (плюс масло для смазки)
  • 1 ч.л. соль
  • 1 щепотка кукурузная мука для посыпки)
  • 0,5 стакана маслины
  • 0,25 стакана оливки
  • 2 ст.л. свежая петрушка
  • 2 ст.л. свежий тимьян
  • 1 ст.л. свежий розмарин
  • морская соль и молотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

  • В большой миске перемешайте сахар, дрожжи, 1,35 стакана теплой воды и дайте постоять 10 минут. Добавьте муку, оливковое масло, соль и перемешайте. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замешивать 6 минут. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, 1,5 часа. Разогрейте духовку до 260 градусов. Разделите тесто на 5 равных частей.
  • Каждый кусок раскатайте в треугольник размером 12,5Х20 см и толщиной примерно 6 мм. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный кукурузной мукой.
  • Используя острый нож, сделайте 3 параллельные черты в середине теста и одну небольшую черту чуть ниже и параллельно средней черте. Растяните разрезы с помощью пальцев, чтобы получились небольшие щели. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • Измельчите оливки, маслины, петрушку, тимьян и розмарин. Смешайте оливки, маслины, специи и зелень в миске. Слегка смажьте каждый кусок теста оливковым маслом при помощи кисти. Посыпьте приготовленной смесью, приправьте солью и перцем. Выпекайте хлеб, по одному за раз, до золотистого цвета, примерно 15 минут каждый.