Закуска из кабачков "Конвертики"


Блюдо, о котором пойдет сегодня мой рассказ, весьма простое в приготовлении, но при этом крайне аппетитное и вкусное. Рецепт этого кушанья в моей семье появился абсолютно случайно. Однако, хорошо прижился и не перестает нас радовать уже на протяжении долгих лет.

Как мы готовим кабачки? С приходом лета мы сразу все начинаем их жарить с чесноком. Наевшись жареными кабачками, переходим к оладьям и запеканкам из кабачков. После чего приступаем к приготовлению уже фаршированных кабачков.

Традиционно мы кабачки заворачиваем рулетом, а начинку выбираем уже абсолютно разную. А сегодня я хочу вам предложить альтернативу рулетикам – конвертики. Начинку для них можно также использовать разнообразную, отличие двух этих рецептов только в оформлении и подаче. То есть начинка в конвертиках не видна, чем вызывает дополнительный интерес у всех едоков.

О том, что эта закуска подходит для ежедневного меню, я уже говорить не буду. А о том, что она украсит ваш праздничный стол – это абсолютно верно. Причем вы можете подобным образом приготовить закуски с разными начинками. Уверена, что гости это блюдо оценят по достоинству.

В рецепт закуски из кабачков входят следующие компоненты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить конвертики из кабачков:

Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте вдоль тонкими пластинами. Пластины не должны быть толще 8 мм, иначе кабачки могут плохо прожариться и не сворачиваться конвертиком. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправьте жариться пластины кабачков. Приправьте их солью и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока кабачки жарятся, приготовим начинку для конвертиков. Плавленый сырок натрем на терке, зелень кинзы измельчим, чеснок выдавим через пресс. Все продукты положим в тарелку, приправим майонезом и хорошо перемешаем.


Когда кабачки будут прожарены, выложите пластины на тарелку друг на друга в виде креста. В центре кабачков положите порцию начинки.


Затем заверните кабачки конвертом. Сначала приподнимайте нижний пласт кабачка в направлении друг к другу и заворачивайте. Потом проделайте тоже самое с верхним пластом.


Выкладывайте закуску на тарелку и подавайте. Если конвертики из кабачков будут плохо держаться, сколите их зубочисткой.


Закуска из кабачков «Конвертики» готова!

Всем приятного аппетита!




Рекомендуем: Кабачки под соусом


  • Кабачки (лучше не очень большие, но и не очень маленькие - в идеале кабачки до 20 см с мелкими сочными семечками): 3-4 шт.
  • Помидоры: 7-8 шт.
  • Растительное масло: пол стакана
  • Сыр: 100-150 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 1 стакан
  • Мука: 2 ст. ложки
  • Свежая зелень, соль, перец: по вкусу

И вот наступило благодатное время – лето: спелыми овощами и фруктами нас балует природа. Разные сорта кабачков созревают в разное время и их можно употреблять в пищу в течение всего лета. Но вот как приготовить вкусно кабачки? Сразу на ум приходит множество вариантов: рагу и икра из кабачков, кабачки жареные, кабачки тушеные. На вопрос о том, что можно приготовить из кабачков у нас для Вас свой вариант: кабачки под соусом, или как приготовить кабачки с помидорами. Довольно простой но весьма оригинальный рецепт приготовления блюда из кабачков.

Как вкусно приготовить кабачки.

  • Для того, чтобы вкусно и быстро приготовить кабачки возьмите несколько кабачков средних размеров, помойте их, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  • Теперь посолите по вкусу и потушите их до состояния полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
  • Изюминка нашего блюда: что же вкусного можно приготовить из кабачков?! Пока тушатся кабачки, помидоры и половину сыра нарежьте небольшими кубиками и смешайте с кабачками.
  • Тщательно промойте зелень (подойдет любая по вкусу: петрушка, укроп, кинза) и мелко-мелко нашинкуйте ее. Добавьте ее в общее блюдо.
  • Выложите все в смазанную растительным маслом глубокую толстостенную посуду (например горшочек) и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.
  • На оставшемся в сковороде масле слегка поджарьте 2 столовые ложки муки до светло-желтого цвета.
  • Взбейте молоко с яйцами в крутую пену.
  • Теперь добавьте к муке холодное молоко с яйцами и немного соли. Готовой смесью залейте кабачки.
  • Оставшийся сыр необходимо натереть на крупной терке, после чего посыпать сверху кабачки.
  •  Всего несколько минут в хорошо разогретой духовке – кабачки должны взяться нежной корочкой и их можно подавать к столу. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
  • Теперь Вы знаете, как правильно приготовить кабачки, и из простых, казалось бы, продуктов сотворить небольшой кулинарный шедевр.

    Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!