Закуска из кабачков "Конвертики"
Блюдо, о котором пойдет сегодня мой рассказ, весьма простое в приготовлении, но при этом крайне аппетитное и вкусное. Рецепт этого кушанья в моей семье появился абсолютно случайно. Однако, хорошо прижился и не перестает нас радовать уже на протяжении долгих лет. Как мы готовим кабачки? С приходом лета мы сразу все начинаем их жарить с чесноком. Наевшись жареными кабачками, переходим к оладьям и запеканкам из кабачков. После чего приступаем к приготовлению уже фаршированных кабачков. Традиционно мы кабачки заворачиваем рулетом, а начинку выбираем уже абсолютно разную. А сегодня я хочу вам предложить альтернативу рулетикам – конвертики. Начинку для них можно также использовать разнообразную, отличие двух этих рецептов только в оформлении и подаче. То есть начинка в конвертиках не видна, чем вызывает дополнительный интерес у всех едоков. О том, что эта закуска подходит для ежедневного меню, я уже говорить не буду. А о том, что она украсит ваш праздничный стол – это абсолютно верно. Причем вы можете подобным образом приготовить закуски с разными начинками. Уверена, что гости это блюдо оценят по достоинству. В рецепт закуски из кабачков входят следующие компоненты:
Как приготовить конвертики из кабачков: Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте вдоль тонкими пластинами. Пластины не должны быть толще 8 мм, иначе кабачки могут плохо прожариться и не сворачиваться конвертиком. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправьте жариться пластины кабачков. Приправьте их солью и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Пока кабачки жарятся, приготовим начинку для конвертиков. Плавленый сырок натрем на терке, зелень кинзы измельчим, чеснок выдавим через пресс. Все продукты положим в тарелку, приправим майонезом и хорошо перемешаем. Когда кабачки будут прожарены, выложите пластины на тарелку друг на друга в виде креста. В центре кабачков положите порцию начинки. Затем заверните кабачки конвертом. Сначала приподнимайте нижний пласт кабачка в направлении друг к другу и заворачивайте. Потом проделайте тоже самое с верхним пластом. Выкладывайте закуску на тарелку и подавайте. Если конвертики из кабачков будут плохо держаться, сколите их зубочисткой. Закуска из кабачков «Конвертики» готова! Всем приятного аппетита!
Рекомендуем: Кабачки под соусом
И вот наступило благодатное время – лето: спелыми овощами и фруктами нас балует природа. Разные сорта кабачков созревают в разное время и их можно употреблять в пищу в течение всего лета. Но вот как приготовить вкусно кабачки? Сразу на ум приходит множество вариантов: рагу и икра из кабачков, кабачки жареные, кабачки тушеные. На вопрос о том, что можно приготовить из кабачков у нас для Вас свой вариант: кабачки под соусом, или как приготовить кабачки с помидорами. Довольно простой но весьма оригинальный рецепт приготовления блюда из кабачков. Как вкусно приготовить кабачки.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|