Творожная запеканка с манкой


  • Творог: 600 г
  • Яйца: 2 шт
  • Манная крупа: 120 г
  • Сахар: 120 г
  • Масло сливочное: 70 г
  • Молоко: 50 мл.

Рецепт творожной запеканки с манкой обязательно заинтересует тех, у кого есть маленькие дети. Это связано с тем,что в качестве ингредиентов используются только самые простые и натуральные продукты без красителей и ароматизаторов, блюдо довольно просто готовится и не требует больших усилий от хозяйки.  Немногие знают, как сделать творожную запеканку, что бы она получилась быстро и при этом была очень вкусной. Для тех, кто еще не освоил приготовление этого блюда, стоит набрать в поисковике запрос: “творожная запеканка с манкой рецепт с фото”. Мы тоже хотим рассказать вам как готовится творожная запеканка  - вот рецепт приготовления:

  • 600 г творога протираем через сито. Кладем в глубокую миску.
  • Добавляем 100 г сахара и 2 яйца. Взбиваем.
  • Кладем 50 сливочного масла, полученную массу взбиваем.
  • Для того что бы творожная запеканка получилась вкусно, добавляем 100 г манной крупы и 50 мл молока.
  • Взбиваем, полученную массу и даем ей набухнуть в течение 40 минут.
  • Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.
  • Ставим в разогретую до 200оС духовку. И выпекаем в течение 25-30 минут.
  • Присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
  • Для понимания того, какая получается творожная запеканка, вы можете ознакомиться с фото, размещенным выше. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной - это очень вкусный десерт. Малинку можно заменить другой ягодой или же сделать ассорти.   Ингредиенты для Творожная запеканка с малиной

  • Творог - 350 г;
  • Сахар - 2/3 стак.;
  • Ванильный сахар - 10 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Манная крура - 3-5 ст. л.;
  • Малина - 2/3 стак.;
Творожная запеканка с малиной рецепт
К творогу добавить взбитый с сахарок желтки, а затем - белки взбитые с щепоткой соли.
Очень аккуратно перемешать и добавить манную крупу.


Еще раз перемешать. Масса по консистенции напоминать густую сметану.


Распределить массу по формочкам и выложить ягоды малины, слегка прижимая их. Или можно сверху добавить ложку теста. Отправляем в разогретую духовку минут на 15-25.


Выпекаем до румяной аппетитной корочки.


Перед подачей дать немного остыть и украсить фруктами.


Готовить такие запеканки можно и в большой форме и в порционных.


Приятного аппетита.