Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом


Сегодня попробуйте приготовить фаршированные трубочки с начинкой из грибов и оливок. Блюдо получается очень аппетитным, сочным и вкусным.

Ингредиенты:
трубочек 16 шт.
грибов 600 гр.
креветок 350 гр.
луковок 2 шт.
оливкового масла 4 ст.л.
твёрдого сыра 250 гр.
Для соуса.
оливок 100 гр.
каперсов 2 шт.
горчицы зерновой 2 ст.л.
сливок 1 стакан
специи по вкусу
Готовим дома канеллони с грибами и креветками:
Трубочки(канеллони) выложите в кипящую воду и варите в течение 5 минут, затем выложите в их в миску с холодной водой и дайте постоять минут 10.
Готовим начинку. Луковки нарежьте тоненькими колечками и обжарьте до золотистого цвета и выложите на тарелку.


В этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинками грибочки до мягкости и выложите их к жаренному луку и перемешайте.


Очищенные креветки выложите в миску с кипятком минут на 5, выньте и нарежьте кубиками(10 шт.оставьте).


 Подготовленные креветки добавьте в грибную смесь и жарьте ещё минут 10. Снимите с плиты и выложите в глубокую миску и дайте остыть. Затем мелко натерите сыр и добавьте его в грибную смесь вместе со специями, мелко рубленными оливками и перемешайте.


 Готовим соус. Влейте сливки в миску и добавьте горчицу, рубленные каперсы и хорошо взбейте до однородной смеси. Наполните подготовленные канеллони грибной начинкой. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в ней наполненные грибной начинкой трубочки


 и залейте сливочным соусом и выложите сверху оставшиеся креветки.


 Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Готово. Подавайте к столу украсив креветками и зеленью.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рецепт салата с креветками и пастой в греческом стиле

Представляем вам рецепт сытного и красивого салата на основе макаронных изделий с добавлением креветок и оливок. Такой салатик подойдёт для любого обеда или ужина. Пробуйте.

Ингредиенты:
мелких макаронных изделий 350 гр.
отварных и очищенных креветок 450 гр.
натурального йогурта 350 гр.
чеснока 3 зубчика
оливок 15 шт.
лимонового сока 2 ст.л.
листиков базилика 10 шт.
специи по вкусу
Готовим дома салат с креветками и пастой:
Отварите выбранные вами макаронные изделия до готовности, промойте и дайте стечь лишней воде.
 Оливки нарежьте тонкой соломкой,


 отварные креветки залейте на минутку горячей водой, слейте и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Зубчики чеснока мелко порубите и обжарьте на сковороде минуты 2,


 затем добавьте подготовленные креветки и обжаривайте около 5 минут. Выложите в салатницу обжаренные креветки и чеснок, добавьте нарезанные оливки и макаронные изделия, нарезанные соломкой листики базилика и перемешайте.


 Затем влейте йогурт и лимоновый сок, добавьте специи снова перемешайте. Готово. Подавайте к столу украсив листиками базилика.


Приятного аппетита!

Похожие статьи:
  •  
    Гороховый суп рецепт
     
     
    Закуска из фарша кулинарный рецепт с фото
     
     
    Запеченные яйца с беконом и томатами на завтрак
     
     
    Стручковая фасоль с сыром рецепт с фото
     
     
    Пряная курочка
     
     
    Салат "Ленивый чизбургер"