Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом
Сегодня попробуйте приготовить фаршированные трубочки с начинкой из грибов и оливок. Блюдо получается очень аппетитным, сочным и вкусным.
Ингредиенты: трубочек 16 шт. грибов 600 гр. креветок 350 гр. луковок 2 шт. оливкового масла 4 ст.л. твёрдого сыра 250 гр. Для соуса. оливок 100 гр. каперсов 2 шт. горчицы зерновой 2 ст.л. сливок 1 стакан специи по вкусу Готовим дома канеллони с грибами и креветками: Трубочки(канеллони) выложите в кипящую воду и варите в течение 5 минут, затем выложите в их в миску с холодной водой и дайте постоять минут 10. Готовим начинку. Луковки нарежьте тоненькими колечками и обжарьте до золотистого цвета и выложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте нарезанные пластинками грибочки до мягкости и выложите их к жаренному луку и перемешайте. Очищенные креветки выложите в миску с кипятком минут на 5, выньте и нарежьте кубиками(10 шт.оставьте). Подготовленные креветки добавьте в грибную смесь и жарьте ещё минут 10. Снимите с плиты и выложите в глубокую миску и дайте остыть. Затем мелко натерите сыр и добавьте его в грибную смесь вместе со специями, мелко рубленными оливками и перемешайте. Готовим соус. Влейте сливки в миску и добавьте горчицу, рубленные каперсы и хорошо взбейте до однородной смеси. Наполните подготовленные канеллони грибной начинкой. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в ней наполненные грибной начинкой трубочки и залейте сливочным соусом и выложите сверху оставшиеся креветки. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Готово. Подавайте к столу украсив креветками и зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт салата с креветками и пастой в греческом стиле Представляем вам рецепт сытного и красивого салата на основе макаронных изделий с добавлением креветок и оливок. Такой салатик подойдёт для любого обеда или ужина. Пробуйте. Ингредиенты: мелких макаронных изделий 350 гр. отварных и очищенных креветок 450 гр. натурального йогурта 350 гр. чеснока 3 зубчика оливок 15 шт. лимонового сока 2 ст.л. листиков базилика 10 шт. специи по вкусу Готовим дома салат с креветками и пастой: Отварите выбранные вами макаронные изделия до готовности, промойте и дайте стечь лишней воде. Оливки нарежьте тонкой соломкой, отварные креветки залейте на минутку горячей водой, слейте и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды. Зубчики чеснока мелко порубите и обжарьте на сковороде минуты 2, затем добавьте подготовленные креветки и обжаривайте около 5 минут. Выложите в салатницу обжаренные креветки и чеснок, добавьте нарезанные оливки и макаронные изделия, нарезанные соломкой листики базилика и перемешайте. Затем влейте йогурт и лимоновый сок, добавьте специи снова перемешайте. Готово. Подавайте к столу украсив листиками базилика. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|