Пангасиус с морковью и луком
Описание:
Уже давно признан оригинальный вкус запечённой в духовки морской рыбы. А если отправить в духовку филе рыбы не "в одиночку", а, так сказать, в компании с овощами, сложив всё это слоями на противень? Аромат и вкус лука, моркови и помидорчиков добавят нежности рыбе, и пангасиус с морковью и луком не будет сухим. Секрет рецепта именно в последовательности слоёв, другой порядок расположения компонентов не даст такого эффекта.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса (или другой рыбы) - 1 килограмм;
- Морковь - 2 штуки;
- Лук репчатый крупный - 2 штуки;
- Помидоры свежие - 2-3 штуки;
- Майонез по желанию;
- Растительное масло;
- Соль, орегано, кориандр по вкусу.
-
Приготовление:
1. Для начала нарежем на кольца лук и выложим его на смазанную растительным маслом форму.
2. Затем сверху на лук кладём порезанные кусочки филе пангасиуса и немного соли по вкусу.
3. Далее на рыбку выложим потертую на крупной тёрке морковь и по желанию можно немного смазать майонезом.
4. Теперь ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, нарежем на пластинки и выложим по верх моркови.
5. Солим, посыпаем специями, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут, до готовности.
Приятного аппетита !
Рекомендуем: Бигус с кальмарами
Описание:
Простота и экзотика в одном блюде. Что может быть лучше такого сочетания? Убедитесь в этом, попробовав наивкуснейший кальмаровый бигус. Придётся немного потрудиться, но оно того стоит. Но сам процесс, настолько захватит Вас, что Вы даже не заметите, как всё уже закончено. И это блюдо, станет чудесным дополнением для любого праздничного стола, которое придётся по вкусу каждому.
Ингредиенты:
На четыре порции:
- Капуста квашенная - 1 килограмм;
- Кальмары (средние) - 4 штуки;
- Лук репчатый - 2 штуки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Томатная паста - 2 столовые ложки;
- Растительное масло - 3 столовые ложки;
-
Приготовление:
1. Для начала лук очистим и нарежем на полукольца.
2. Затем чеснок очистим и разрежем на пополам.
3. Далее лук и чеснок слегка обжарим (примерно 2-3 минуты) на растительном масле.
4. Добавим томатную пасту, перемешаем и прогреем её вместе с луком.
5. Теперь промоем квашеную капусту, откинем её на дуршлаг, дадим стечь воде и добавим её к жареному луку (греть капусту не нужно).
6. Очистим кальмары, нарежем их на произвольные кусочки (у меня квадратики) и выложим на дно жаропрочной формы.
7. Поверх кальмаров равномерным слоем выложим капусту (не перемешивая), добавим пол стакана воды и накроем крышкой.
8. Ставим кальмары с капустой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Не солим.
9. Готовый бигус достаем из духовки, перемешиваем и подаём на стол.
Приятного аппетита !
|
|